Home / Психология / Нейро-Лингвистическое Программирование и НЛП практик

Нейро-Лингвистическое Программирование и НЛП практик

НЛП

Нейро-Лингвистическое Программирование. По какой причине оно получило широкое распространение?

Уже более сорока лет Нейро-Лингвистическое Программирование интригует и настораживает множество людей. Появившись в 70-е гг. XX-го века в Калифорнии, НЛП начало своё активное распространение. Создателями данной техники являются Ричард Бэндлер и Джон, которые взялись за анализ работы самых известных на то время психотерапевтов.

НЛП — это моделирование

Направление НЛП подразумевает под собой моделирование. Т.е. НЛП практик — это технология, искусство, наука, область знаний и практики, которая позволяет моделировать успешность и эффективность. А самое главное то, что данная технология применима для всех областей жизни. Суть заключается в программировании настроя, создание веры в собственные возможности. Стоить отменить, что за всё время существования НЛП, данное направление значительно продвинулось, множество экспертов работают над усовершенствованиями техник и приёмов программирования.

Структура субъективного опыта

Всё же стоит понимать, что НЛП – это направление психологии и, чтобы правильно и успешно применять его на практике, стоит разобраться в устройстве человеческого мышление, его сознание и бессознание. Можно сделать вывод, что НЛП – это еще и изучение субъективного опыта. Чтобы составить «программу», необходимо производить наблюдения, анализировать восприятие и поведение индивида. Узнав его механизмы восприятия, можно сделать выводы: какие приёмы следует применять в данном случае и какие области стоит при этом затронуть.

Всё это необходимо для того, чтобы понять и изменить механизмы мышления. С помощью НЛП можно изменить направление своих мыслей, получить власть над ними и вытекающую из этого свободу выбора. Это и есть НЛП обучение. Многие даже не подозревают, насколько мы зависим от внутреннего настроя, от того, что мы думаем и как мы взаимодействуем с этим. При умении программировать себя увеличиваются и ваши возможности, повышается ваша способность к решению разнообразных задач. Например, используя НЛП, можно ускорить процесс освоения какой-либо деятельности.

Представители НЛП-сообщества считают Нейро-Лингвистическое Программирование инструментом, который способствует обогащению и расширению человеческого мышления.

НЛП как коммуникативная технология

Так же НЛП повышает и коммуникативные способности. Овладев этой техникой, ваши навыки коммуникации перейдут на новый, более высокий уровень. Используя НЛП, вам удастся строить более доверительные отношения, повышать эффективность влияния сказанных вами слов, оказывать более высокое воздействие на собеседника.

Безусловно, направление НЛП бесконечно широкое и многогранное, области его применения безграничны, а эффективность подтверждается многочисленными примерами. Но для освоения этой техники необходимо постоянно развиваться, пользуясь чужим опытом и внося что-то своё.

About admin

Check Also

izbavitsa-ot-stresa

Как избавится от стресса

Человечество, не неумолимо и не исправимо, наша жизнь — сплошные стрессы и плохое настроение. Все ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *