Home / Психология / Виделиться из толпы

Виделиться из толпы

Парадоксально, но одним из наибольших желаний каждого человека есть стремление быть особенным, выделяться среди других. Следовательно, давайте по-порядку поговорим о явлении субкультири и ярких ее представителей. Субкультура — это система убеждений, ценностей и норм, что их разделяет и активно использует явное меньшинство людей в пределах определенной культуры. Представители субкультур называют себя неформалами. Субкультур насчитываются сотни, со своими особенностями, ответвлениями и обычно ярким внешним видом. Считается, что неформалы преимущественно подростки и молодежь — эта мысль является частично ошибочной. Также безосновательным является страх перед субкультурами. Большинство из них абсолютно не агрессивные. Давайте рассмотрим лишь несколько самых популярных течений. Все вовсе не страшно

Эмо

Ну, в действительности эта субкультура является наиболее разрекламированной. По-видимому, каждая мамочка надеется, что ее ребенок не будет пить, не курить или нюхать, и,не дай Бог, не станет таким вот эмо. В СМИ понятие эмо растолковывают как истерических, способных к суициду людей. На самом же деле, емо — от английского emotional — прежде всего, те кто слушает рок-н-рол. Основными ценностями для представителей этой культури является чувство, эмоции, иногда депрессивные, а не слезы и сопли.

emo

Панк — стиль жизни

Панк — от английского „отброс” — представитель одноименной субкультуры для которой характерной является любовь до панк-року, критическое отношение к обществу и политике. Личная свобода и независимость — их самоцель. Часто аполитичные. Придерживаются антирасизма, антисексизму, а также антигомофобии. Их внешний вид. Яркий и эпатажный имидж: тяжелые ботинки или кед, тертые джинсы, цепи, браслеты из кожи, черепа. Ирокез и яркие цвета волос в настоящий момент встречаются редко. „Внутренние панки” — без внешних атрибутов — встречаются достаточно часто. Стиль одежды продвинутый и свободный, позитив, внутренняя свобода — вот их девиз.

Люди в черном Хмурый имидж, интерес к мистике и декадансу, готическая музыка — это все о готах — это представители субкультуры, и не северо-германские племена. Следовательно готика как субкультура — прежде всего, культурное и художественное течение. Ее представители научились находить позитив в гнетущем и жутком, для них важное углубление в собственный внутренний мир. Они берут жизненное вдохновение из такой музыки, литературы и арту, которые других вгоняют в депрессию.

About admin

Check Also

karjeristka

Психологический настрой успешной карьеристки

Психологический настрой для успешной карьеристки очень важен. Конечно, со временем у тебя появятся все нужные ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *