Home / Психология / Женские хитрости

Женские хитрости

Когда речь заходить о женских хитростях, то многим в голову приходят способы манипуляции мужчинами и тому подобное, поэтому и на мужских сайтах частенько встречаются советы, как распознать подвох. На самом деле, есть женские хитрости, существующие исключительно для женщин – они помогают распланировать свободное время, почувствовать себя более уверенной, найти занятие по вкусу и быть в курсе всех новостей.

Женские хитрости

С детства нам внушают, что сила женщины заключается в ее слабости, но не стоит воспринимать это буквально, ведь иногда подобная слабость граничит с беспомощностью. Постарайтесь рассчитывать только на себя, не бойтесь браться за какое-то дело, полагая, что оно вам не под силу, не стоит впадать в зависимость от мужа, считая себя слабее.
В современном мире, где физический труд и сила перестали играть ключевую роль, женщина может практически все, если поверит в свои силы. Речь идет самореализации и уверенности в себе, а не выполнении мужской работы, как бы вы не были сильны, не стоит показывать мужчине свое превосходство над ним в чем бы то ни было, пускай это будет ваш маленький секрет. В то же время самодостаточная женщина вызывает в своем партнере дух соперничества, что делает отношения более прочными и разнообразными.

Часто так бывает, что женщины, имеющие семью, целиком уходят в быт, живут жизнью детей и мужа. Но наступает момент, когда дети вырастают и больше не нуждаются в усиленном внимании и заботе, муж целые дни проводит на работе, чем же заниматься женщине? Сначала она будет стремиться выполнить всю домашнюю работу, а потом…потом наверняка заскучает, ведь свободного времени стало непривычно много. Домашние хлопоты, заменяющие все увлечения, со временем превратятся в тягостную рутину, в это время в голову, как правило, начинают приходить мысли о неправильном жизненном выборе, неудовлетворенности жизнью в целом, семьей, собой. Этого не случится, если женщина не будет отказываться от времени на увлечения. Не имеет значения, что это за дело – коллекционирование календариков, плавание, писание картин или вышивание крестиком, важно, чтобы оно приносило удовольствие и способно было отвлечь от насущных проблем.

Старайтесь всегда чувствовать себя уверенно, для этого определите, что именно вселяет в вас веру в себя. Это может быть нежный аромат любимых духов, удачный макияж или изящные украшения. Белье лучше носить только красивое и изысканное даже под джинсами или костюмом – это поможет вам чувствовать себя неотразимой. Если есть возможность, устраивайте себе хотя бы раз в месяц «день свободы», который вы сможете посвятить только себе: сходите к косметологу, погуляете по городу, встретитесь с подругами или наконец-то решитесь и одолеете прыжки с парашютом. Объясните близким, что такие дни необходимы для вас, а домашние заботы изредка может взять на себя супруг.

Посчитайте, сколько времени вы тратите впустую: едете метро, рассматривая пассажиров, а могли бы прочитать интересную книгу; смотрите интересную передачу, сидя на диване, а могли бы перед телевизором выполнить легкую гимнастику, «отреставрировать» маникюр или сделать массаж кожи головы. Это вовсе не означает, что отдыхать не нужно, ведь отдых бывает разным – спокойным, развивающим, полезным и интересным.

Как видите, женская хитрость – это вовсе не опасное явление. Напротив, оно помогает наполнить смыслом и счастьем каждый миг нашей непростой жизни.

About admin

Check Also

zhenskoje_libido_1

Куда пропадает женское либидо?

Исследователи сообщили, что примерно 40% женщин страдают от периодов низкого или полностью исчезающего либидо. Для ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *