Home / Семья / Какую роль играет свадебная подвязка?

Какую роль играет свадебная подвязка?

Сегодня довольно широко распространена профессия организатора свадеб. В обязанности этого специалиста входит выбор банкетного зала, организация веселого сценария и достойного музыкального сопровождения, выполнения всех свадебных обрядов. Невесте останется только выбрать свадебное платье, например, на сайте e-svadba.com.ua а жениху подходящий костюм.

Наравне с выкупом невесты, росписью в ЗАГСе, разбитием на счастье и долгую жизнь посуды, обрядом кражи туфельки и разрезание свадебного торта стоит процедура бросания подвязки и букета невесты. Подвязка, узкая или широкая лента на резинке, украшенная кружевом и драгоценными камнями или стразами, надевается невестой на ногу чуть выше колена, чтобы впоследствии жених смог снять ее и кинуть в толпу неженатых парней, тогда как букет невесты летит в толпу незамужних девушек.
Какую роль играет свадебная подвязка?

Купить или заказать по индивидуальному фасону подвязку можно, также как и само свадебное платье, чулки и перчатки, фату и сумочку, обувь и шубку, в любом свадебном салоне вашего города. Довольно легко и быстро можно осуществить покупку и через Интернет. Магазины глобальной сети предлагают сегодня отличный выбор не только свадебной одежды и аксессуаров, но и любой спортивной обуви, которая также может пригодиться в качестве свадебной.

Очень оригинально, а главное удобно и комфортно будет невесте в кроссовках или кедах, стильных и прикольных. В них она может не комплексовать, поскольку под платьем их увидят немногие, зато быть уверенной и не чувствовать усталости в конце дня.

Некоторые молодожены отказываются от традиции бросать подвязку прилюдно, оставляя ее для снятия в интимной обстановке, а жаль. Ведь эта процедура не менее увлекательная, чем остальные конкурсы, особенно, если жених снимает подвязку зубами, и есть хотя бы два неженатых парня, желающих узнать свою дальнейшую судьбу. Тем более она является началом неофициального завершающего этапа свадебной вечеринки и дает гостям понять, что скоро пора расходиться.

После разрезания свадебного торта с помощью музыки создается особая лирическая атмосфера, с невесты жених снимает подвязку, а будущая свекровь — фату и повязывает ей голову косынкой в знак принятия в семью. Подвязку новоиспеченный муж бросает в толпу парней, и, кто из них ее поймает, тот первый женится. Также обстоит дело и с букетом невесты, который новобрачная бросает в толпу незамужних женщин, и, кому он попадет, та скоро выйдет замуж.

На западе такое веселое развлечение давно прижилось, а в нашей стране еще не все могут привыкнуть к нему. Поэтому многие заменяют подвязку бутоньеркой из петлицы жениха. В любом случае такие обряды являются неотъемлемой частью практически любого свадебного торжества.

Таким образом, подвязка сегодня выполняет не только свою основную функцию, поддерживать чулки невесты, но и является определенной традицией. Поэтому, если вы все хотите организовать по правилам и соблюдением обычаев, но сто раз подумайте над своим свадебным образом, велюровые спортивные костюмы, в данном случае, явно не подойдут.

Есть примета, что, если соблюсти все обычаи, то вам гарантирована долгая, беззаботная, счастливая семейная жизнь, дом полный достатка и взаимопонимания, здоровое потомство и дружные взаимоотношения. Поэтому не забывайте о традициях и будьте счастливы.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector