Home / Советы / Что проверяют во время заключительной выборочной проверки?

Что проверяют во время заключительной выборочной проверки?

Импортируя товары из Китая, каждый заказчик старается как можно лучше проверить качество товаров. Три типа проблем могут вызвать неудачу контроля, и следовательно отказ отгрузки покупателем:

1. Соответствие спецификациям:

Всеми  аспектами продукта являются: количество, составляющие компоненты, эстетика, функциональность, размер, маркировка, упаковка, и т.д.

Идеально, если покупатель составил документ, перечисляющий все технические требования продукта, которые необходимо проверить, и эти спецификации становятся контрольным списком инспектора. Когда никакая такая информация не предоставлена, инспектор просто собирает информацию для обзора покупателя.

2. Число визуальных дефектов:

Основанный на плане выборки, инспектор выбирает предопределенное число продуктов наугад. Он проверяет их один за другим и считает число дефектов, которые являются по сравнению с пределами допустимых.

3. Локальные тесты:

В зависимости от типа продуктов определенные тесты включены в работу инспектора. Например: испытание методом сбрасывания продукта в количестве трех образцов с  80 см высоты на бетонный пол, если по крайней мере один образец ломается или больше не функционирует, тест считается не пройденным (это подходит для определенной группы товаров).

Каковы пределы заключительной выборочной проверки?

Импортеры часто оказывают большое давление на поставщиков, которые рискуют жестким пересмотром цен (или даже отменой заказа), если у продуктов есть серьезные проблемы по качеству.

Гарантия 100%

Это проводится на образцах, выбранных беспорядочно, не на целом количестве. Всегда есть маленький шанс, что результаты не применимы к целой отгрузке, даже если так называемые “нормальные”  уровни качества подтверждены.

Точно так же нечестная фабрика может заменить или испортить продукты как раз перед отгрузкой, если погрузка товаров также не проверена.

Слишком поздно

Если покупатель только посылает инспекторов после того, как производство закончено, может быть слишком поздно для выявления всех возможных проблем. Или потому что дефектные продукты должны быть воспроизведены, или потому что переделывают их слишком долго. Обычно все инспектора советуют,  проводить контроль во время производства, в дополнение к заключительной выборочной проверке, проблемы определенные рано, и некоторые поставщики рассматривают инспектора по качеству как помощь, а не охрану.

About admin

Check Also

marital-problems-hit-the-immunity

Как зажечь любовь?

Найти время для романа крайне важно для брака и преданных отношений, но оно не должно ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *