Home / Советы / Действительно хорошие наушники для плеера: выбор со здоровой подозрительностью

Действительно хорошие наушники для плеера: выбор со здоровой подозрительностью

Сегодня среди различных маркетинговых «завлекалочек» действительно качественные наушники для плеера разглядеть достаточно сложно: процесс их поиска превращается в серьезное испытание потребительской грамотности. Проходить подобный экзамен приходится практически каждому владельцу музыкального гаджета: «родные» наушники, идущие в комплекте, в 99% случаев не удовлетворяют запросам по качеству звука и удобству носки. Здесь можно привести пример: 400-долларовый плеер с некачественными наушниками будет звучать хуже, чем 50-долларовый, но с хорошими.

Какие же характеристики должны иметь действительно хорошие наушники для плеера? Первое и основное — это линейность амплитудно-частотной характеристики. Чем ровнее график, представляемый в документации, тем чище и точнее транслируемый звук. Второе — это сопротивление. Высокий показатель сопротивления требует мощного источника звука, коим большинство портативных плееров не являются. Максимальный показатель сопротивления в музыкальном гаджете для транслирования качественного звука равняется 64 Ом. Третье — это чувствительность. Чем она выше, тем громче звукоотдача.

Понятно, что речь идет о накладных моделях: внутриканальный тип наушников для плеера не способен транслировать достаточно качественный звук и в худших своих вариациях оказывает негативное влияние на здоровье. Акустическое оформление накладок также имеет немаловажное значение. Закрытые модели покрывают все ухо целиком и в большинстве своем абсолютно непроницаемы для звуков внешней среды. Открытые — имеют сетчатую структуру. Полуоткрытые — дают различные пропорции слышимости. Для улицы следует выбирать модели с частичной слышимостью фона во избежание опасных ситуаций, связанных с транспортом.

В закрытых наушниках басы воспроизводятся мощнее, да и все проигрываемое звучит более «сочным». Однако при плохой звукоизоляции личная библиотека аудиофайлов будет слышима и окружающим. Тип звукоизоляции — еще одна важная характеристика накладных наушников для плеера. Некоторые современные модели подразумевают регулировку уровня внешнего шумоподавления и усиления тех или иных свойств звука. Для этого их оснащают отдельными элементами питания: одноразовыми батарейками или многозарядными аккумуляторами.

Стоит со здоровой подозрительностью относиться к позициям, вроде: лидер продаж, революционная технология или пятиканальный звук. Каждая из них может продавать товар сомнительного качества. Лучше обращаться к полкам долгоживущих производителей отрасли и отталкиваться в своем выборе от свойств именно таких наушников. Информация напоследок: хорошие беспроводные наушники monster beats wireless white не могут стоить менее 500 долларов, поэтому при ограниченном бюджете лучше «отовариваться» проводными.

About admin

Check Also

kredit

Почему микрокредиты удобны для населения? Пример: «КЛТ КРЕДИТ»

Традиционное банковское кредитование переживает не лучшие времена. Раньше население отправлялось в банк за кредитом в ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *