Home / Советы / Как правильно подобрать часы для вашего дома?

Как правильно подобрать часы для вашего дома?

Часы в дом

Часы с древних времен занимают важное место в жизни человека, однако с недавних пор люди поняли, что часы – это не только механическое или электронное устройство для измерения времени. Это и отличный подарок к любому празднику, и стильный аксессуар, способный преобразить любое помещение, будь то гостиная или ванная комната. Можно заказать себе уникальные часы ручной работы, которых больше не будет ни у кого и даже принять участие в их создании. Некоторые часы и вовсе можно назвать произведением искусства.

Самые популярные виды часов – это настенные и настольные, однако не стоит недооценивать напольные часы. Для многих это будет новостью, но первыми интерьерными часами были именно напольные.
Напольные часы появились на свет в Европе на рубеже XVI-XVII вв. Напольные часы могли себе позволить далеко не все, это был предмет роскоши, свидетельствующий о достатке и статусе человека. Такие часы было принято размещать на самом видном месте, но в то же время так, чтобы они гармонировали с остальным интерьером. Напольные часы могли передаваться из поколения в поколение.
В России напольные часы появились чуть позже – в конце XVII столетия, а благодаря Петру I в скором времени набрали невероятную популярность.

Если вы решите превратить ваше жилище в царские палаты, купив напольные часы, то вам необходимо помнить про три основных правила: напольные часы требуют много места, на них должен падать естественный свет, стиль вашего интерьера должен гармонировать с часами.

Эти правила легче всего воплотить в жизнь в частном доме, нежели в квартире, где они будут выглядеть чересчур громоздко и неуместно.

В домах с классическим интерьером обычно устанавливают деревянные напольные часы, стеклянные – в интерьерах с современным стилем.

About admin

Check Also

marital-problems-hit-the-immunity

Как зажечь любовь?

Найти время для романа крайне важно для брака и преданных отношений, но оно не должно ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *