Home / Советы / Как встретить Новый год и не получить нервный срыв

Как встретить Новый год и не получить нервный срыв

Приготовления к наиболее комфортному семейному праздничному дню нередко оказывается ответственной проверкой на стрессоустойчивость. Не выйти с дистанции в период забега по торговым центрам, не ощущать чувство вины, из-за того, что вы желали как лучше, а вышло как всегда, не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Новый год 2012

Благодаря действиям маркетологов и рекламщиков, предновогодняя истеричность нынче наступает в ноябре. Елки уже недели две как красуются во всех витринах и усугубляют ситуацию, элементарно намекая, что пора браться за праздничные заботы.

Непонятно, что оказывает на нас наиболее разрушительное действие — наши повышенные надежды по поводу того, каковым обязан быть безупречный праздник (временами мы ухитряемся установить их совсем высоко, чуть ли не на вершину елки), надежда пересекаться с не наиболее симпатичными людьми («Нужно бы пригласить свекровь») или же вагон прямых обязанностей, что мы по собственной воле накладываем на собственные хрупкие плечи.

«Прививка» от разочарований в Новый год.

1. Для начала давайте сориентируемся с вашими своими понятиями о том, как необходимо встречать праздник. Запишите все собственные мысли по данному поводу на лист бумажки столбиком. Подметьте в этом перечне все утверждения, что вы когда-то приобрели «в наследство» от отца с матерью. В мыслях поблагодарите их за то, что они о вас побеспокоились, а затем привнесите собственные коррективы в данные правила. Сохраните исключительно те, что вам нравились с самого основания, и воспользуйтесь ими. Устои — это хорошо, если только лишь они не дают с собой душевный неуют.

2. Задолго до Нового года (позволительно сразу после чтения данной статьи) побеседуйте с людьми, в компании что вы намереваетесь его встречать. Оговаривайте все, вплоть до подробностей — кто приобретет елку и шампанское, испечет торт, сделает салат, наведет порядок в жилище, начистит столовое серебро и накрахмалит салфетки. В том числе и если ваша мирная беседа перейдет в горячее обсуждение вопроса, ничего ужасного — лучше в данный момент, чем позже, когда до боя курантов остается несколько часов.

3. Если никто из домашних не демонстрировал охоты вам содействовать, не стоит в гордом одиночестве тащить на себе все — укоротите кулинарную программу (а то и уборку — при свечках вряд ли кто-то рассмотрит пыль у вас под постелью) до минимального количества, если исключительно вы сами не получаете наслаждения от готовки и наведения порядка.

4. В непременном порядке продумайте программу отдыха — чем конкретно вы станете заниматься. Бездельное сидение за столом с просмотром телепередач — бесспорный путь к недовольству друг другом.

5. Взамен того, чтобы подгонять события «Ну, когда же», «Скорей бы», получайте наслаждение от предвкушения празднования и того, что вы сооружаете. В конце концов, следующий раз произойдет, вряд ли раньше, чем через год, так что обретайте в каждом дне милые моменты (их можно даже протоколировать) и сосредоточивайте собственное внимание конкретно на них.

6. Отважно стройте планы на будущий год, не останавливаясь на 31 декабря, чтобы не вышло так, что ваш бег в колесе, увенчанном мишурой, прервался и вы вдруг осмыслили, что в душе у вас — пустота. Но если она все-таки возникла, не надумайте наполнять ее яствами, иначе потом станете переживать еще и из-за того, что накопили вес за праздничные дни.

7. В случае если вы обязаны общаться с людьми, что так и норовят вас пропесочить, не безмолвствуете! Соглашайтесь с ними — это обескураживает (только лишь не забудьте увеличить мысль ворчливого собеседника): «Да, так и есть, я — плохая хозяйка, и мать также никудышная, а работник — вообще безличный». Можно пойти по иному пути — умышленно не замечать «двойного дна» и отвечать на определенный (очевидный) вопрос. К примеру, услышав произнесенное с издевкой «Где ж ты взяла такое платье?», имеет смысл тщательно (очень скучно!), не меняя интонации, в тончайших деталях выложить историю явления данной вещи в гардеробе.

8. Несмотря на то, что торжественная атмосфера шепчет: «Пора подводить итоги сегодняшнего и обсуждать перспективы будущего года», не поддавайтесь! Не заводите за столом практически никаких обстоятельных разговоров, для того чтобы случайно не испортить празднество.

About admin

Check Also

semejnaja_fotosessija

Организация семейной фотосессии

Наличие семейного фотоальбома – традиция каждой семьи и прекрасный способ сохранить самые светлые и приятные ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *