Home / Советы / Нишевая парфюмерия удовлетворит истинных любителей ароматов

Нишевая парфюмерия удовлетворит истинных любителей ароматов

Мы настолько привыкли пользоваться парфюмерией, и иногда кажется, что она существовала всегда. Разумеется, парфюмерия, как и всё остальное, имеет многовековую историю создания. И, скорее всего, всё началось с того, что людям хотелось иметь постоянно возле себя аромат цветов, которые их окружали. Вначале создавались масла на основе различных настоев трав. Особенно в этом преуспели жители Востока. Как известно, тела наложниц в гаремах обязательно натирали ароматическими маслами.

Да и в Древнем Египте широко пользовались благовониями. Достаточно вспомнить знаменитую Клеопатру, для которой изготавливали различные пахучие натирания и мази. В Европу, вернее в Древний Рим, благовония попали после победоносных походов Александра Македонского, которые привёз их из Персии. И богатые римляне по достоинству оценили эти ароматические изделия. А вот духи, которыми мы сейчас широко пользуемся, появились благодаря знаменитому арабскому врачу Средневековья – Авиценне. Именно он изобрел метод дистилляции, позволяющий получить стойкие ароматические вещества из цветов и растений.

Европейские алхимики активно работали над созданием новых ароматов, ведь этого требовала придворная знать, затрачивая на приобретение ароматной воды огромные деньги. Только в 20-м столетии, с развитием химии натуральные компоненты заменяются синтетическими, и изделия парфюмерии становятся доступными всем и каждому. Но духи из натуральных компонентов производятся, разумеется, цена их довольно высока. А в последнее время для особых ценителей парфюмерии выпускается селективная или, как её называют, нишевая парфюмерия. Подробную информацию о ней можно найти на сайте http://parfumburo.com/.

Селективная парфюмерия – это совершенно новое слово данной отрасли. Мало того, что духи изготавливаются только из уникального высококачественного натурального сырья, они ещё проходят своеобразный отбор – селекцию, то есть выбор лучшего. Их необычные ароматы воспринимаются далеко не всеми, можно сказать, что нишевая парфюмерия – продукт для истинных ценителей ароматов.

About admin

Check Also

chem-polezna-vanna-s-solju

Чем полезна ванна с солью

Ванна с солью – одна из самых популярных процедур релаксации. Соли полезны для здоровья, потому ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *