Home / Советы / Расширяем возможности iPhone

Расширяем возможности iPhone

iphone 5

Многие владельцы iPhone и других устройств Apple не могли не заметить, что функционал их девайса несколько ограничен по сравнению с аналогами на том же Andriod. Безусловно, Apple – это бренд, за который стоит платить, но раз уж Вы все равно приобрели устройство на базе iOS, разумно было бы расширить диапазон его возможностей. Прежде всего, бросается в глаза невозможность прямого доступа к файловой системе и закачиванию программ и других файлов без использования iTunes или Apple App Store, где за каждое приложение взимают плату, сумма которой может варьироваться от незначительной до весьма приличной. С другой стороны, iPhone 5 цена вполне вменяемая.

Решением для страждущих является небезызвестный Jailbreak – программа, которая модифицирует файловую систему таким образом, что делает используемыми многие доселе закрытые функции iPhone, iPad и iPod Touch. Первое, что мы наблюдаем после установки джейла, – программа Cydia, с помощью которой и начинается путешествие по просторам с залежами пиратского софта. Следующий ход – установка AppSync и Installous – еще двух важных в нашем деле программ. С их помощью становится возможной установка сторонних приложений, которые можно в изобилии скачать бесплатно на разнообразных торрент-трекерах и сайтах, посвященных джейлбрейку iPhone.

После джейла на вашем устройстве постепенно появятся новые интересные примочки по вкусу. В моем случае, это были игры, в которые раньше поиграть я не мог, и усовершенствования интерфейса, вроде новых анимированных свертываний значков или отображения заряда аккумулятора в виде процентов. Очень удобно, к слову. Позже я нашел такие интересные вещи как проигрыватель музыки в lossless, приложение-фонарик, использующее вспышку iPhone для освещения, и настраиваемый эквалайзер. Причем на этом все только начинается, и что предстоит найти Вам – загадка для меня и череда приятных сюрпризов для Вас.

Одним из важных моментов, на которые стоило бы обратить внимание при установке джейлбрейка, является его тип. Существует несколько классификаций джейла, но я рекомендую обратить внимание на ту, где говорится о том, привязанная или отвязанная это версия. Главное отличие привязанного Jailbreak в том, что при каждой перезагрузке iPhone, iPad или iPod Touch, Вам будет необходимо подключать устройство к компьютеру, запускать программу, с помощью которой Вы джейлили, и, следуя инструкции, запускать устройство по-новой. У отвязанной версии таких заморочек нет, но и выходит она для каждой версии прошивки iOS несколько позже, поэтому для тех, кому не хочется ждать или срочно нужна разлочка для iPhone, выбор очевиден. Неприятность решается своевременной подзарядкой.

Альтернатив джейлбрейку на данный момент нет, он разрабатывается параллельно несколькими программистами, и свежие версии выходят через незначительное время после выхода новой iOS, впрочем, обновляться сразу же – не рекомендуется – лучше переждать и сразу поставить проверенную стабильную версию.

About admin

Check Also

marital-problems-hit-the-immunity

Как зажечь любовь?

Найти время для романа крайне важно для брака и преданных отношений, но оно не должно ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *