Home / Советы / Растительная еда для котов: накормить нельзя отказаться

Растительная еда для котов: накормить нельзя отказаться

Вопрос, нужно ли давать овощи, волнует многих, кому посчастливилось обзавестись симпатичным домашним животным из семейства кошачьих. Традиционное представление, что корм для котов должен на 100% состоять из мяса или рыбы в корне неверно.

Ветеринары единодушны в своих рекомендациях: овощи должны быть обязательно включены в ежедневный рацион животных.

Помимо того что в овощах содержится множество полезных витаминов и микроэлементов, овощи низкокалорийны и богаты растительной клетчаткой, что благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Давать овощи следует в измельченном виде или даже протертом. И не потому, что кот капризничает и отказывается пережевывать большие куски. Дело в том, что челюсти кошки не могут двигаться из стороны в сторону, поэтому схрумкать целую морковку она не сможет даже при всем желании

Многие хозяева пускаются на хитрости и подмешивают «секретный растительный» компонент в мясное или рыбное блюдо, предназначенное для кота.

Что делать, если кот отказывается есть овощи?

Однако вот незадача – многие кошки категорически отказываются следовать рекомендациям авторитетных ветеринаров и зоологов. Их как маленьких хищников до глубины души оскорбляет мысль о том, чтобы вкусить проваренной и протертой морковки, цветной капусты или кольраби.

Хотя справедливости ради стоит отметить, что встречаются некоторые пушистые исключения из правил, которые не прочь перекусить мелко нарезанным огурчиком или чем-нибудь подобным.

Что же делать, если ваш кот свято уверен, что лучший корм для кошек – это мясо или рыба, а от любого овоща отворачивается с брезгливым недоумением?

Выход есть! Это готовые корма для кошек, которые содержат в своем составе овощи. Так кошачий корм Felix® с зелеными бобами и лососем или корм Felix® с курицей и томатами станет идеальным вариантом решения проблемы введения в рацион кота растительных компонентов. Эти корма содержат в своем составе экстракты растительных протеинов и не менее 4% натуральных овощей. Ваш любимец с удовольствием отведает нежные мясные кусочки в сочном желе, и овощная добавка в таком виде придется ему наверняка по вкусу.

Полноценное и сбалансированное питание кота – залог его здоровья и постоянной готовности к новым озорным проделкам и подвигам. Красивый, ласковый, забавный и хорошо накормленный кот станет для вас неиссякаемым источником радости и положительных эмоций.

 

About admin

Check Also

marital-problems-hit-the-immunity

Как зажечь любовь?

Найти время для романа крайне важно для брака и преданных отношений, но оно не должно ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *