Home / Советы / Шесть простых способов пережить ПМС

Шесть простых способов пережить ПМС

Пережить ПМС

Многие девушки сталкивалась с такой проблемой, как предменструальный синдром (ПМС). Все неприятности в эти дни связаны с гормональными изменениями женского организма. Но каких-то конкретных лекарств для решения этой проблемы нет. Большинству женщин известны такие симптомы как резкие перепады настроения, вздутие живота, судороги. Полностью избавиться от них нельзя, но есть способы уменьшить их проявления.

Йога

Согласно исследованиям Индийской академии прикладной психологии, ПМС, а точнее его симптомы, помогут победить занятия йогой. Благодаря медитации и специальным техникам можно значительно снизить как физические , так и психологические проявления ПМС. Йога позволяет выбрать индивидуальный комплекс упражнений и позы, которые содействуют восстановлению духовного равновесия и понижению проявлений телесного дискомфорта.

Здоровое питание

Мало кто знает, что те гормоны, которые вызывают предменструальные проявления, влияют на функцию органов пищеварения. Они возбуждают сокращения кишечной стенки, что, как следствие, приводит к диарее. Избежать этой проблемы помогут продукты, которые богаты клетчаткой. Кроме этого, предменструальный синдром, и, именно, плохое настроение, провоцирует многих искать утешение в холодильнике, в то время как насыщенная клетчаткой пища надолго сохраняет чувство сытости. Это отличный вариант для того чтобы не испортить свою фигуру сантиметрами на талии.

Важные продукты

Ученые Колумбийского Университета выявили, что 600 мг кальция (стакан молока или стакан йогурта), которые участницы исследования принимали дважды в день, почти вполовину уменьшили воздействие предменструального синдрома на настроение. Они помогли женщинам избавиться от стресса, сонливости и усталости. По словам ученых, лучше получать кальций из молочных продуктов. Однако, если желания пить молоко нет или это по каким-либо причинам невозможно, то вместе с едой нужно принимать две таблетки поливитаминов с обязательным содержанием витамина D.

Лечение пряностями

Улучшить самочувствие и побороть ПМС поможет щепотка шафрана благодаря свойству увеличивать уровень серотонина в организме. В недавнем исследовании британские акушеры-гинекологи держали под наблюдением своих пациенток, которые принимали до 15 мг экстракта шафрана 2 раза в день. В итоге у пациенток отмечалось значительное улучшение психического состояния. Исчезала раздражительность, депрессия и усталость. Шафран улучшает расположение духа благодаря росту уровня серотонина в крови, который значительно понижается во время менструаций.

Водные процедуры

Многие специалисты считают, что ПМС помимо гормонального сбоя вызывает задержка натрия в организме и нарушение работы почек. Вследствие этого, многие девушки сталкиваются с отечностью и вздутием живота. Справиться с этим или, по крайней мере, облегчить его проявление помогает 20-минутное плавание в течение недели до менструации. Давление воды заставляет жидкость возвращаться в кровоток, что ощутимо уменьшает отеки. Если бассейна нет, то его легко заменит ванна. Принимать ванну нужно столько такое же время и с той же регулярностью.

Борьба с депрессией

Во многих случаях одолеть с плохое настроение в период ПМС могут определенные виды антидепрессантов, если начать их принимать за несколько дней до менструаций. Специалисты рекомендуют начать принимать их сразу после 14 дня цикла, когда происходит овуляция. Это позволяет не только побороть перепады настроения, но и уменьшить проявление побочных действий лекарства. Причем этот метод приема эффективнее, чем прием препарата в течение всего месяца.

About admin

Check Also

semejnaja_fotosessija

Организация семейной фотосессии

Наличие семейного фотоальбома – традиция каждой семьи и прекрасный способ сохранить самые светлые и приятные ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *