Home / Советы / Теплицы для малого фермерского бизнеса

Теплицы для малого фермерского бизнеса

Теплица для бизнеса

Для круглогодичного выращивания сельскохозяйственных культур в небольших фермерских хозяйствах обязательно нужна теплица. Но на этом её функции не заканчиваются. Теплицу средних размеров можно использовать как склад, гараж, производственное помещение или даже укрытие для бассейна. Обеспечив небольшое отопление, можно в любое время года получать доход от продажи зелени, цветов, овощей, ягод и т.д. Конструкция современной теплицы предусматривает применение теплоизоляционных материалов для защиты от холода. Как вы понимаете, защищать от холода мы будем те или иные растения: от огурцов до экзотических цветов.

При желании, к теплице можно добавить небольшой тамбур, что также способствует удержанию тепла. Каркасы теплиц достаточно прочны, т.к. изготовлены из оцинкованного профиля и имеют устойчивую к нагрузкам дугообразную форму. Ширина теплиц различна – от 3 до 8 метров, высота составляет обычно 3-4 метра, но на заказ могут быть изготовлены и более высокие теплицы, а также теплицы произвольных форм и размеров. В длину теплица изготавливается любого размера, соответственно кратного длине отдельного стандартного блока конструкции. Как правило, самый большой габарит деталей каркаса не должен быть более 3 метров, что обеспечивает максимальную надежность и устойчивость теплицы. Сборка каркасов осуществляется при помощи болтов и гаек, а также набором ключей необходимых размеров. Разные грани покрытий теплицы скрепляются угловыми кронштейнами. Для теплиц обычно применяется поликарбонат толщиной 6-8мм, но можно использовать и 10мм-вый при желании. Правда, это приводит к удорожанию и теплица из поликарбоната стоит несколько дороже в таком случае.

Устанавливаются теплицы на фундаменте, либо методом закапывания в землю фундаментных стоек. Стоит сказать, что фундамент более надёжен, нежели стойки, но и цена такой конструкции в общем будет несколько выше, так как пойдёт больше цемента, песка, щебня и камня. Все теплицы снабжаются боковыми форточками для проветривания, которые могут открываться как вручную, так и при помощи автоматического привода.

Цены на теплицы для фермерского хозяйства вполне доступны, благодаря чему их может использовать даже начинающий фермер с минимальным капиталом. Но и для развитых фермерских хозяйств такие теплицы очень удобны в плане дальнейшего развития и расширения ассортимента выращиваемой продукции.

Дмитрий Васильев

About admin

Check Also

semejnaja_fotosessija

Организация семейной фотосессии

Наличие семейного фотоальбома – традиция каждой семьи и прекрасный способ сохранить самые светлые и приятные ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *