Home / Советы / Выбираем безвредную зубную пасту

Выбираем безвредную зубную пасту

Зубная паста — это извечная проблема. Ее, порой, выбирают гораздо быстрее, чем стиральный порошок или краску для волос. Наверное это непозволительно в наше прогрессивное время. По сути, человек хочет сберечь все самое ценное, и зубы, в том числе. Уровень культуры населения планеты, в вопросах гигиены и профилактики, к сожалению невысок, и растет очень медленно. То ли образования не хватает, то ли мотивации.

Рот и все, что в нем находится, — как зеркало отражает состояние внутренних органов. По языку и зубам, словно по карте легко находить болезни. Сберегая зубы и слизистую полости рта, — укрепляем здоровье.

Что же делать рядовому обывателю? Вначале было бы полезно поинтересоваться о своих проблемах у врача и действовать! Приобретать средства по уходу лучше в аптеках, потому что они реализуют сертифицированную продукцию и осуществляют ее правильное хранение. Затем внимательно и не спеша посмотреть на состав пасты, подходящей для вашего диагноза. Например: кариес, гингивит, парадонтит, гиперчувствительность, повышенная стираемость твердых тканей зубов или просто обилие зубного налета и наличие вязкой слюны. Тогда вам необходимы специальные средства для полости рта и любая зубная паста тут не подойдет. Лучше всего в таком случае обратиться в стоматологию http://kc-dent.com.ua/ru/. Выпускаются эти средства гигиены для утренней, дневной и вечерней чистки. Состав очень разнообразен. Ингредиенты будут актуальны всегда, потому что с возрастом меняются и потребности.
Высокие концентрации экстрактов растений обеспечивают противовоспалительное действие, а следовательно, отек и кровоточивость десен уходят.

Отмечено, что такими пастами чистят даже дети младше 6 лет. Пасты, содержащие глицерофосфат кальция, который обеспечивает защиту от кариеса и эрозии, эффективны и при гиперчувствительности эмали и дентина.
Беременные женщины могут выбирать для себя без фтора, спирта, лаворилсульфата натрия и без парабенов. Так как фтор, в тех количествах, которые находятся в тюбике зубной пасты, может принести непоправимый вред здоровью. Фтор частично блокирует функцию щитовидной железы, вызывая дефицит йода. Было бы мудро рассматривая коробочки с пастой обращать внимание на срок годности. Если часто пользоваться отбеливающими пастами, которые содержат высокодисперсный образив, делающий бороздки на зубах, может появиться болезненность при приеме чистки зубов. В последнее время появились зубные пасты с ультратонким порошком двуокиси кремния, который легко чистит, полирует и не наносит вреда. Если много зубных отложений — запишитесь на профессиональную чистку, хотя бы раз в год. Пусть ваше здоровье приносит вам радость.

About admin

Check Also

Топ-10 новогодних подарков, о которых мечтает каждая девушка

В преддверии новогодних и рождественских праздников каждый из нас мечтает выбрать для своих родных и ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *