Home / Советы / Выбор кафельной плитки

Выбор кафельной плитки

Если вам потребовалась кафельная плитка для отделки помещения, её нужно уметь правильно выбирать, обращая внимание даже на незначительные нюансы. Даже такой фактор, как цвет, необходимо проверять при покупке, потому что бывают ситуации, когда заявленный оттенок не соответствует имеющемуся в наличии – на упаковке обозначен один номер цвета, а на самом деле он несколько отличается. Визуальный осмотр изделий также может дать определённые результаты, потому что в процессе транспортировки кафельная плитка получает повреждения разной степени тяжести и вы можете привести домой сколотую плитку в царапинах.

Если возникает такая необходимость купить кафельную плитку с глазурной поверхностью, нужно быть внимательным, так как этот слой может иметь серьёзные дефекты. Попадаются подтёки на кафельной плитке, а также повреждения и пузыри. Когда вы будете производить отделку стен в ванной комнате или на кухне, даже незначительные дефекты будут заметны.

Выбор кафельной плитки производят по номинальным габаритам, которые указываются в описании изделия и на упаковке товара. По факту габаритные размеры кафельной плитки могут быть немного больше, но данное отклонение от номинала должно быть незначительным. Причём между кафельными плитками одной партии не должно быть различий по габаритам, в противном случае партия будет считаться бракованной. При сильной разнице между плитками одной партии вы не сможете получить качественную ровную поверхность, так как стыки не будут нормально совмещаться.

Когда обнаруживается на кафельной плитке маркер, значит надо отказываться от данного изделия, потому что это обозначен брак, причём обозначение оставил контролёр производственной компании. Чтобы не выбрасывать готовое изделие, некоторые недобросовестные производители отправляют его на реализацию, рассчитывая что покупатели не заметят скрытых дефектов. Нужно проявлять внимательность на каждом этапе приобретения кафельной плитки, так как ошибка будет слишком дорого стоить и вас ждут негативные эмоции по поводу низкого качества или неправильно подобранного цвета.

И обязательно следует привлекать к укладке кафельной плитки опытных специалистов, способных выдерживать правильный уровень и создавать ровную поверхность стены. Даже с качественной итальянской и испанской плиткой должны работать профессионалы, потому что только при правильной укладке она будет выглядеть максимально эстетично. Интерьер должен быть гармоничным во всех отношениях, особенно в сочетании с кафельной плиткой.

About admin

Check Also

marital-problems-hit-the-immunity

Как зажечь любовь?

Найти время для романа крайне важно для брака и преданных отношений, но оно не должно ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *