Home / Свадебные букеты: разнообразие предложений

Свадебные букеты: разнообразие предложений

Один из наиболее важных элементов, добавляющихся к свадебному платью, является букет невесты. Его заказывают заранее, долго выбирают, и следят, чтобы он хорошо сочетался с остальными аксессуарами, равно как самим нарядом. И ни одна невеста не будет подходить к подбору безответственно, она обязательно рассмотрит все многообразие вариантов, которое предлагается современными флористическими магазинами.

Как сохраняется первоначальный внешний вид?

Все флористы пользуются своими хитростями, помогающими сохранить первоначальный внешний вид букета на протяжении целого дня. Невесте нужно фотографироваться с цветами, носить их везде с собой, блистать на мероприятии с ними в руках. Поэтому долговечность – один из ключевых параметров выбора.

Есть разные способы продлить жизнь растениям. Наиболее популярны три вида:

1. Бутоны на стеблях. Это натуральная возможность продлить жизнь, бутоны будут красиво выглядеть, питаясь полезными веществами из собственных стеблей.

2. Портбукетницы. Здесь каждый обрезанный бутон предварительно помещается в миниатюрную губку, пропитанную специальным раствором.

3. Тейпированные ленты. На специальную ленту, уже пропитанную раствором с минеральными или классическими удобрениями, в ряд выкладываются бутоны, а уже потом из них составляется композиция. Способ удобный, минимизирует временные затраты на составление букета, однако ограничивает фантазию. Поскольку каждый бутон зависит от ленты, флорист не сможет переставить его по своему усмотрению.

Каждый способ продлить жизнь цветам по-разному сказывается на долговечности. Поэтому приобретая или заказывая букет невесты, рекомендуется уточнять особенности пропитки. Так удастся спланировать расписание, чтобы до конца мероприятия композиция оставалась свежей и привлекательной.

Стиль и форма

Первенство по стилю и оформлению занимает классика. Большинство невест предпочитают пышные платья, а к ним – шарообразные букеты. Но флористика шагнула далеко вперед, и мастера способны выполнить композиции в любом стиле и разнообразии форм:

  • скипетр на длинных стеблях, придает образу аристократичности;

  • каскады на тейпированных лентах, что делает их визуально хрупкими, но надежными;

  • собранный цветок, где за основу берется один небольшой бутон, а к нему добавляются лепестки других растений;

  • шар-брелок, не имеющий стеблей, перекидывающийся на ленте через руку невесты;

  • иные формы – зонтики, сумки, сердца и прочие.

Выбирая уникальную форму букета, следует быть осторожнее. Чем экзотичнее внешние характеристики цветочной композиции, тем сложнее сочетать ее с платьями. Нужна гармония, и порой одних только пожеланий невесты недостаточно, чтобы подобрать удачный образ.

Также ориентируются на время года. Так, например, весной использовать осеннюю композицию будет очень странно. От любимых оттенков тоже лучше отказаться, ведь цветовая гамма всего образа должна гармонировать, а все детали – дополнять друг друга.

About admin

Check Also

Всегда работает для вас лучший спортивный магазин

Всегда работает для вас лучший спортивный магазин

Главная задача любого спортсмена заключается не в том, чтобы набрать мышечную массу или же сбросить ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector