Home / Уход за лицом / Демакияж по типу кожи

Демакияж по типу кожи

Основой ежедневного ухода за лицом является правильно выбранное средство для снятия макияжа. Для достижения эффекта чистой, свежей и безупречной кожи, макияж должен быть соответствующим образом адаптирован к типу и состоянию кожи. На рынке появилось много продуктов для снятия макияжа, мы предлагаем, чтобы они подходили для вашего типа кожи.

Удаление макияжа является первым и, следовательно, самым важным этапом на пути к красивому и сияющему цвету лица. Правильное очищение кожи в первую очередь основано на индивидуальном подборе косметики для типа кожи, ее потребностей и состояния. Неправильно выбранное косметическое средство может нанести большой вред нашей коже — высушить, раздражать, повышать чувствительность, блокировать поры. Однако удачно подобранный не только смоет макияж и загрязнения, но и будет питать кожу. Кроме того, тщательно сделанное удаление макияжа подготовит кожу к дальнейшим процедурам по уходу за кожей.

Сухая кожа
Обезвоженная кожа плохо реагирует на все препараты, такие как гели и пены, которые требуют использования воды, поскольку они содержат вещества, которые сушат эпидермис, оставляя ощущение стянутости и жжения на лице. Лучшим средством для ухода за сухой кожей являются молоко и кремы, которые помимо очищающих компонентов содержат увлажняющие вещества, такие как глицерин, мочевина, витамины А и Е.
Удаление макияжа, независимо от типа кожи, следует проводить с использованием нежных жидкостей, например, двухфазных или мицеллярных, специально разработанных для этой цели, чтобы не раздражать тонкую и нежную кожу вокруг глаз.

Жирная кожа
Дерматологи для лечения жирной кожи рекомендуют легкие гели, пены и жидкости с антибактериальными, противовоспалительными, отшелушивающими и матирующими свойствами. Такая косметика содержит фруктовые кислоты, ретинол, цинк и серу. Избегайте косметики с жирной, тяжелой консистенцией, потому что они забивают поры, вызывая появление угрей и прыщей. Кроме того, спиртосодержащие препараты не рекомендуются, потому что они разрушают сальные железы и раздражают кожу.

Смешанная кожа
Этот тип кожи чрезвычайно сложен в уходе, потому что он сочетает в себе свойства жирной и сухой кожи. Поэтому следует выбирать нежные препараты с легкой консистенцией, увлажняющие и матирующие одновременно. К таким косметическим средствам относятся эмульсии, мицеллярные жидкости и тоники.
Всегда перед сном не забывайте тщательно очищать лицо от загрязнений, которые накапливались на коже в течение дня. Только тогда кожа лица сможет отдохнуть и восстановиться.

Чувствительная и сосудистая кожа
Этот тип кожи очень деликатный, поэтому требует особого ухода с гипоаллергенными жидкостями и эмульсиями, которые не нарушают гидралипидный слой. Лучше всего выбирать аптечные препараты, желательно на основе термальной воды, содержащие успокаивающие компоненты — алантолин, пантенол, керамиды, мочевину и укрепляющие сосуды — витамин К, азелаиновая кислота, экстракт конского каштана и гинкго билоба.
Специальное средство для снятия макияжа — мицеллярная жидкость, которая подходит для всех типов кожи и мытья глаз. Это в основном идеальное косметическое средство — оно не раздражает и не сушит кожу, и в то же время эффективно удаляет самый стойкий макияж. Чем чувствительнее кожа, тем тщательнее выбор косметики.

Большинство современных девушек и женщин уделяют много внимания не только макияжу, но и уходу за ногтями. Помимо обработки ногтей и кутикулы огромной популярностью пользуется покрытия различными типами лаков. Например, гель-лаки longnails.com.ua/g16003079-gel-laki-fox. Помните, что, как вашей коже необходим демакияж, так и ногти, особенно покрытые гель-лаками, нуждаются в периодическом отдыхе.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector