Home / Тело / Автозагар

Автозагар

В последние годы загорелая кожа стала обязательным атрибутом красоты и здоровья, и это не удивительно, ведь она помогает скрыть мелкие дефекты кожи, «спрятать» несколько лишних килограмм и лет. Но не всегда возможен натуральный солнечный загар и солярий.

Автозагар

Причин множество – индивидуальные противопоказания, болезни, нехватка времени и.д. Но золотистый загар может подарить не только ультрафиолет, но и специальное вещество – автозагар.

У автозагара есть как сторонники, так и противники – что ж, каждому свое. Правильно подобранное средство способно удовлетворить потребности самой капризной девушки. «Солнечные» средства могут быть представлены кремами, спреями, салфетками, могут оказывать мгновенный эффект или проявляться через несколько часов, специально подбираться для лица и тела (хотя это условность в большинстве случаев). Бытует мнение, что эти вещества обладают отвратительным запахом, но это не так – пахнут они как обычные косметические средства, а вот через 5-6 часов может появиться специфический запах реакции. Впрочем, таким свойством обладают не все средства, так что выбирать их нужно опытным путем или по советам знакомых.

Лосьон. Такой лосьон по виду ничем не отличается от обычного увлажняющего лосьона или молочка. Эффект появляется через 6-7 часов, для усиления эффекта процедуру нужно повторить, а для закрепления цвета использовать через день или ежедневно. Наносить его лучше на влажное тело и очень внимательно, так как не закрашенные участки будут иметь более светлый цвет. Лосьон проявляется не очень интенсивно, поэтому такую ошибку можно будет исправить повторным нанесением средства. Высыхает он не очень быстро, так что нужно дать ему впитаться и высохнуть 3-5 минут, а затем уже одеваться. Лучше всего его наносить перед сном, это поможет избежать лишних движений и ненужного растирания.

Спрей. Спрей позволит получить насыщенный цвет уже после первого применения, поэтому наносить его нужно очень аккуратно и тщательно (обратитесь за помощью к подруге, если не можете полноценно обработать некоторые участки). Наносить его нужно на сухую, чистую кожу, дать высохнуть несколько минут. Он быстро впитывается и так же быстро проявляется.

Салфетки. Неплохая альтернатива спрею, если вам нужно быстро получить насыщенный, красивый оттенок. Салфетки удобны тем, что они компактны и позволяют равномерно нанести средство. Поддерживать постоянный цвет с помощью салфеток и спрея не очень удобно, так как «загар» имеет свойства сходить пятнами.

Полезные советы. Независимо от того, какой тип средства вы выбрали, стоит соблюдать ряд правил.

1.Перед нанесением средства кожу нужно очистить от ороговевших клеток с помощью скраба или мочалки. Это необходимо для того, чтобы цвет был равномерным.

2. После того, как цвет проявился. Кожу нужно снова обработать крабом или мочалкой. Автозагар держится недолго и смываться может пятнами, если ему не «помогать».

3.Сразу после нанесения избегайте надевать светлую одежду, так как она может окраситься. По этой же причине не наносите средство на брови и корни волос.

Преимущества автозагара

1.Быстрота. Солнце и солярий не смогут подарить вашей коже красивый, яркий загар за такое короткое время, как это сделает автозагар. К тому же, не нужно тратить время на посещение пляжа или салона.

2.Уход. Ультрафиолет сушик кожу и вызывает преждевременное ее старение, а в больших количествах способен вызвать появление онкологических заболеваний. Автозагар абсолютно безвреден и содержит увлажняющие компоненты. Делающие кожу гладкой и бархатистой.

3.Универсальность. Автозагар подходит даже тем дамам, кожа которых крайне болезненно реагирует на солнце. Благодаря нему даже рыжеволосая девушка с молочно белой кожей может превратиться в загорелую красавицу. Ни веснушек, ни пигментных пятен она не приобретет.

К недостаткам можно отнести тот факт, что в походных условиях автозагар применять нельзя, так как для ухода за ним необходимо ежедневное принятие душа. К тому же, «жизнь» цвета длится всего несколько дней, и без повторного нанесения средства вы быстро станете белокожей. Нельзя также использовать автозагар при воспалительных процессах и повреждениях кожи. Помните, что полученный таким образом «загар» не защищает от настоящих солнечных лучей, поэтому без использования солнцезащитных средств не обойтись.

About admin

Check Also

Фитнес для похудения. Возрастные группы

Независимо от возраста, статуса и образа жизни тема похудения, наверное, актуальна практически для всех, особенно, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *