Home / Тело / Борьба с целлюлитом

Борьба с целлюлитом

Каждая женщина мечтает о стройных, красивых, ногах, гладкой коже и упругих бедрах, но современный образ жизни, экология, вредные привычки и несбалансированное питание часто вызывают неприятное явление – целлюлит.

Целлюлит

Целлюлит – уплотнённые островки жировой ткани под кожей, создающие эффект бугристости или «апельсиновой корки». Причин возникновения целлюлита множество: это и ошибки в питании, и нарушенное кровообращение, и гормональный дисбаланс. Многие ошибочно полагают, что целлюлит это проблема полных дам, но это утверждение ошибочно, так как встречается он и у худощавых. Если раньше внимание этому явлению не уделялось, то сейчас он стал проблемой номер один. С ней можно успешно бороться, соблюдая несколько правил:

1. Пить много жидкости. Выпивая 5-6 стаканов воды в день можно «вымыть» целлюлит, ускорив обменные процессы в тканях и насытив их влагой.

2. Бросить курить. Если девушка имеет эту вредную привычку, то избавится от ненавистной «апельсиновой корки» ей будет крайне сложно. Дело в том, что никотин нарушает кровообращение, что приводит к застойным процессам в жировых тканях.

3. Не забывать о физических нагрузках. Ни для кого не секрет, что на спортивном теле целлюлит появляется очень редко, ведь развитые мышцы усиливают кровообращение в проблемных зонах, не позволяя клеткам образовывать комки.

4. Употребление здоровой пищи. Это не означает, что придется ограничивать себя в употреблении любимых блюд. Кушать можно все, но в разумных пределах. Копчености, соленья, чипсы, пиво и все блюда со сковороды очень губительны не только для внутренних органов, но и для красоты.

5. Поддерживать гормональный баланс. Целлюлит — проблема чисто женская, так как в его образовании участвует женский гормон – эстроген. Если его уровень в организме увеличивается, то целлюлит начинает прогрессировать. В этом случае нужно обратиться к врачу и сдать необходимые анализы.

6. Появление «апельсиновой корки» можно заметно сократить, если не забывать о массаже. Во многих салонах вам предложат антицеллюлитный либо вакуумный массаж. Он очень эффективен, но требует больших временных и денежных затрат. Самомассаж – неплохая альтернатива салонному уходу. Технику самомассажа можно отыскать на бескрайних просторах интернет-паутины, но эффективнее он будет, если использовать специальные средства. Многие косметологические компании выпускают массажные антицеллюлитные масла и кремы. Изготовить массажную смесь можно и самостоятельно. Для этого понадобится кофейная гуща и немного меда. Это чудо-средство втирается в проблемные зоны до легкого покраснения, одновременно выполняя роль скраба.

Как видим, правила очень просты и необременительны. Но стоит помнить что избавление от целлюлита – задача комплексная. Заботьтесь о себе и будьте красивы !

About admin

Check Also

Фитнес для похудения. Возрастные группы

Независимо от возраста, статуса и образа жизни тема похудения, наверное, актуальна практически для всех, особенно, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *