Home / Тело / Чем полезна косметическая глина

Чем полезна косметическая глина

Все женщины, интересующиеся косметическими новинками и заботящиеся о своей внешности, наверняка слышали о косметической глине. Косметическая глина сейчас широко применяется в салонах красоты, в косметике в виде добавок, а также и в чистом виде.

Косметическая глина

Разумеется, не всякая глина полезна, поэтому приобретать ее нужно либо в специальных магазинах или аптеках, либо у косметолога. Косметическая глина — это измельченные минералы, которые оказывают благотворное воздействие на кожу как по своим химическим свойствам, так и улучшают ее магнитным воздействием. Минералы, которые являются основой, имеют разный оттенок, потому и глина получила название согласно своему цвету — красная, черная, белая, желтая, голубая, зеленая. Глина проходит термическую обработку и комплексное очищение, после чего становится абсолютно безопасной для кожи, если использовать ее разумно. Некоторые компании обогащают глину разными витаминами, растительными экстрактами и полезными веществами, которые только усиливают благотворное влияние глины на кожу и организм в целом. Итак, давайте узнаем, как и для чего применять глину в домашних условиях.

Белая глина наиболее нейтральна и широко используется в изготовлении различных масок. В чистом виде она представляет собой порошок кремового цвета, способствует очищению кожи и выведению из нее шлаков, а также сужению пор. Подходит она всем типам кожи, а в зрелом возрасте при постоянном применении помогает улучшить контур лица. Если кожа очень сухая, то разводить глину нужно не водой, а молоком или кефиром, а после процедуры наносить крем.

Голубая глина незаменима при проблемной или слишком жирной коже. Она помогает вывести лишнюю жидкость, снизить отечность, ускоряет обмен веществ и нормализует деятельность сальных желез. Если использовать ее в обертываниях, то голубая глина за несколько месяцев позволит избавиться от целлюлита, а контуры тела сделать более подтянутыми. Также использовать этот вид глины можно и для лечения жирности кожи головы, а также восстановления волос.

Зеленая глина — настоящая находка для тех, кто желает оживить свою кожу и придать ей здоровый вид. Зеленая глина своими свойствами напоминает белую, но благодаря огромному содержанию различные микроэлементов помогает бороться с угревой сыпью, перхотью, восхвалениями. Также при регулярном использовании она помогает избавиться от мелких шрамов.

Если вы страдаете от гиперчувствительности кожи к раздражителям, на ней часто появляются высыпания и аллергические реакции, то бороться с этой проблемой поможет красная глина. Также, благодаря своему высокому содержанию железа, красная глина помогает наладить кровообращение в коже и избавить от мертвенной бледности, которая дает о себе знать, как правило, ранней весной, и тщательно маскируется макияжем.

Желтая глина очень хорошо подходит для зрелой кожи, которая уже начинает увядать. Она улучшает обмен веществ, насыщает кожу полезными веществами и обладает отшелушивающими свойствами. Желтая глина рекомендуется курящим дамам, так как при регулярном применении она помогает частично нейтрализовать разрушающее действие никотина.

About admin

Check Also

Худеем правильно

Пришла весна. А с ней и неуемная жажда девчонок наконец-то сбросить тяжелую одежду и обувь ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *