Home / Тело / Фитнес для похудения. Возрастные группы

Фитнес для похудения. Возрастные группы

Независимо от возраста, статуса и образа жизни тема похудения, наверное, актуальна практически для всех, особенно, если речь идет о женщинах. Спорт, правильное питание, здоровый жизненный рацион – ключевые составляющие на пути к похудению. Усиленно заниматься фитнесом и не злоупотреблять пирожками перед сном, и кажется вот оно, заветное лишение килограммов. Но действительно ли достаточно этого? Неправильно подобрав программу спортивных занятий в фитнес центре и не рассчитав нагрузку можно только навредить себе. Именно потому важным считается обдуманный подход к фитнесу, неважно вы занимаетесь спортом дома или у вас абонемент в фитнес клуб в центре Киева.

Фитнес программы для похудения

Давайте для начала изучим особенности возрастных перемен нашего тела, а соответственно рассмотрим правильные фитнес программы для каждой возрастной категории.

Возрастная категория от 25 до 35 лет

Считается, что именно в возрасте 25 лет наше тело и организм обретает идеальную форму и физиологическое состояние. Взяв за точку отсчета возраст 25 лет, мы также понимаем, что именно в этом возрасте начинают возникать первые проблемы. Тестостерон является важным гормоном, как для мужчин, так и для женщин, который в случае сидячего и пассивного образа жизни может способствовать потере мышечной массы. Также именно после 25 лет происходит замедление обмена веществ. Появляются первые беспойства от варикозного расширения вен, отечность и формирование целлюлита. Какие же тренировки нужны данной возрастной категории?

С целью сохранения или даже увеличения мышечной массы нужны тренировки с применением силовых и аэробных нагрузок. Необходимо заниматься с гантелями, предпочтительно плавать в бассейне и кататься на велосипеде. Советы тренеров: отдавать предпочтение занятиям с задействованием всех групп мышц. Выбирая групповые занятия, посещайте силовую и интервальную аэробику. Рекомендуется заниматься 3-4 раза в неделю по часу-полтора.

Возрастная категория от 35 до 45 лет

Именно в этом возрасте при пассивном образе жизни может возникнуть не только лишний вес, но и проблемы со здоровьем. Позвоночник и суставы начнут беспокоить тех, у кого сидячий образ жизни. Теряют свою эластичность связки и сухожилия, в последствии чего нужно быть внимательными к нагрузкам на суставы. Ощутимо снижается уровень гормонов, а также могут проявляться сердечно-сосудистые заболевания. Как тренироваться? Самой оптимальной считается спортивная ходьба, велосипед и аэробика. Также рекомендуют пилатес и йогу. Следим обязательно за пульсом во время занятий спортом, он не должен превышать 120-140 ударов в минуту. Избегайте интенсивных и силовых упражнений и растягивайтесь до и после тренировки. Оптимальный график 3-4 раза в неделю по часу.

Возрастная категория от 45 и старше

Кости теряют свой кальций, а ткани влагу. Проблемная зона в области талии, в которой скапливается жир, руки становятся тоньше. В этом возрасте уже повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Какие тренировки оптимально подойдут?

С целью укрепить мышцы и кости, но без нагрузки на суставы выбираем плаванье и езду на велосипеде. Важна не сила и упорство в выполнении упражнений, а именно техника. Нагрузку на мышцы рук включаем в свои тренировки, но без усердия и травматизма. Фитнес и повседневная активность помогут избавиться от жира в области талии. Обязательно перед тренировкой разминаем не только мышцы, но и суставы, а также на кардиотренажерах разогреваем сердечко. 

About admin

Check Also

Меховая одежда, как и раньше, прекрасно согревает человека

Всем нам хорошо известно, что человек самое совершенное творение природы. Правда, имеется одно, но очень ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *