Home / Тело / Избавляемся от растяжек

Избавляемся от растяжек

kak-izbavitsia-ot-rastjagekКаждая женщина всегда желает отлично выглядеть и сохранить свою молодость и красоту на как можно больший период. Конечно, выглядеть безупречно в 18-28 не так уж и тяжело, — период цветущей юности и молодости не требует особого внимания и ухода. Но когда проходит время, тем более после рождения ребенка женщины часто сталкиваются с такой проблемой как возникновение растяжек живота, бедер, рук. Выглядят это очень неэстетично и даже может быть причиной возникновения комплексов.
Для того, чтобы предотвратить появление растяжек необходимо придерживаться нескольких правил:
— заниматься спортом;
— питаться сбалансировано и правильно;
— пользоваться душистыми маслами, увлажнительными кремами, чтобы поддерживать тонус кожи;
— если вы беременны, то обязательно используйте специальное белье, которое будет максимально удобным.
Но что же делать, если у вас все-таки появились растяжки? На самом-то деле избавится от них не так уж и просто. Но есть три метода, которые эффективны и совершенно просты в использовании в домашних условиях. Вот они:
— скрабирование – массажными движениями 2-3 раза в неделю растирайте скраб в течении 10-15 минут. Вот один рецепт сахарного скраба, который можно использовать в этом случае: в равномерном количестве соли и сахара добавьте растительное масло на свой вкус (лучше всего для этого подойдет оливковое), хорошо перемешайте и наносите на кожу;
— использование целебных трав – отлично поможет избавится от растяжек масло жожобы, розмарина, лаванды, жасмина, так же можно добавлять апельсиновый или лимонный сок;
— регулярный массаж проблемных зон.
Конечно, лучше всего предотвращать появление растяжек, но, если все-таки они у вас есть, не отчаивайтесь, следуйте нашим рекомендациям и самое важное – пусть наши методы будут хорошей привычкой, чем целебным методом.

About admin

Check Also

Меховая одежда, как и раньше, прекрасно согревает человека

Всем нам хорошо известно, что человек самое совершенное творение природы. Правда, имеется одно, но очень ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *