Home / Тело / Как с помощью семян льна и льняного масла обрести изящную фигуру

Как с помощью семян льна и льняного масла обрести изящную фигуру

Семена льна

В далёкой древности люди использовали в пищу семена льна, это один из старейших продуктов. Целительные свойства семян популярны ещё с времен великой Римской империи. Об этом есть упоминание в работах Гиппократа. После о семенах подзабыли. Изготовители вышли на менее затратное сырье и стали производить растительное масло. Этот продукт и стал более выгодным. В льняном масле находится большое количество жирных кислот, что сокращает срок его использования. Льняное масло было намного дороже как в производстве так и при перевозке, если учитывать особые обстоятельства хранения. С недавних времён производители ворачивают нам этот продукт. Он стал набирать обороты популярности, потому что обладает уникальными свойствами. Семена льна и льняное масло для похудения очень незаменимый продукт, потому что включает в свой состав большое количество таких жирных кислот как Омега-3 и благоприятно действует на работу мозга.

Масло из семян льна добавляют в разнообразные блюда. Блюда заправленные льняным маслом, на порядок повышают целебные питательные свойства. Если добавить это масло в овощи, особым пунктом можно отметить семейство крестоцветных (различная капуста), мясо, морепродукты и соевым белкам, то можно забыть про диеты для быстрого похудения. Свойства льняного масла помогают жирным кислотам обрести «место проживания» — то есть клеточные мембраны. Льняное масло осваивается в организме человека более быстрее, чем если его добавлять к рациону, который богат витаминами Е, В6 и магнием. Впрочем ежедневное употребление льняного масла по одной десертной ложке не избавит вас от посещений врача, но все-же поспособствует значительно снизить риск заболеваний.

Семена содержат белки, микроэлементы, витамины. Они проявляют себя более полезными, чем то же масло, которое изготавливают из них. Сейчас не надо задаваться вопросом как похудеть за 3 дня, нужно правильно питаться. Но всё же большее количество покупателей отдает своё предпочтение только льняному маслу. Не всем охота молоть семяна. Если взять во внимание их питательные качества, то наверное всё-таки стоит приготовить малое количество семян в той же кофемолке, а потом сдобрить ими приготовленные блюда. Когда вы покупаете семена льна, то проверьте их на целостность, если они раздробленные, скорее всего воздействие на них света и тепла уменьшило их питательность. Если вы до сих пор не ввели в рацион семена льна и льняное масло, то начинайте прямо сегодня.

По материалам http://edimka.ru/

About admin

Check Also

Фитнес для похудения. Возрастные группы

Независимо от возраста, статуса и образа жизни тема похудения, наверное, актуальна практически для всех, особенно, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *