Home / Тело / Как «спрятать» полноту при помощи одежды

Как «спрятать» полноту при помощи одежды

В былые времена пышные женские формы были идеалом красоты, и худышки мечтали набрать заветные килограммы, но в конце ХХ века красивой стала считаться именно стройная, утонченная фигура. С тех пор большинство дам, чьи параметры отличаются от идеальных, мечтают похудеть всеми правдами и неправдами. Стремительное похудение способно вызвать ряд заболеваний, ослабить иммунитет и спровоцировать затяжную депрессию, а ненавистные килограммы возвращаются вновь, ведь с генетической предрасположенностью не поспоришь. Тут на помощь приходит правильно подобранный гардероб, который сможет «припрятать» хороший десяток лишних кило.

Самое важное в выборе одежды для пышечек – правильная расстановка акцентов. Талия неярко выражена? Не беда, ведь полные дамы часто обладают большой грудью, которую можно выгодно подчеркнуть. Основные правила такие.

Загар. Как известно, темный цвет стройнит, но относится это не только к одежде, но и к коже. Легкий загар делает не только худее, но и ухоженнее, поэтому весной посетите солярий, если нет возможности позагорать. Хорошей альтернативой станет автозагар, ведь его можно использовать круглый год, да и стоит он дешевле солярия.

Обувь. Предпочтение лучше отдавать обуви на высоком каблуке или изящной платформе, летом лучше избегать закрытых моделей, а в другое время года предпочтительнее будут «остроносые» туфли и сапожки.

Ткань. Желательно избегать изделий с крупной вязкой, а также объемных тканей, которые приукрасят и без того пышные формы. Подойдет трикотаж, шелк, все легкое и струящееся. Что касается цвета, то не стоит останавливаться лишь на черном, ведь есть глубокий синий, темно-зеленый, насыщенный бордовый цвета. Они не только значительно освежат ваш образ, но и не позволят окружающим подумать, что вы стремитесь скрыть свою фигуру. От однотонных вещей лучше отказаться, ведь они могут сделать аппетитную фигуру бесформенной – в одежде обязательно должен быть цветовой акцент. Стоит ли говорить, что и накладные карманы тоже красоты не прибавят. Особенно, если их много.

Одежда. Блузки и кофты желательно выбирать слегка приталенные, но не обтягивающие. Подойдут модели, сочетающие несколько цветов, например, темный корсет и светлый пышный лиф, подчеркивающий красивую грудь. Свитера лучше приобретать чуть ниже линии талии, ноне доходящие до бедер. Из брюк идеально подойдет клеш от колена, так как он уравновесит широкие бедра. Также хорошо смотреться будет клеш от бедра и прямой строгий покрой, обтягивающий лишь бедра. На одежде допустима тонкая (не широкая!) вертикальная полоска, геометрический крупный принт, ассиметричные узоры. Избегайте мелких горошков и цветочков, так как они зрительно расширяют тело. Очень хорошо будет смотреться юбка-карандаш, доходящая до колена, также подойдет годе до щиколоток для дамы средних лет (молодую девушку такой покрой сделает тяжелее и старше).

Белье и купальники. Особое внимание стоит уделить белью: выбирать исключительно свой размер и не покупать без примерки. Бюстгальтер лучше выбирать пуш-ап – он не только отлично поддерживает грудь, но и придает ей красивую форму. Обратите также внимание на утягивающее белье и корсеты, они помогут не только сделать силуэт более стройным, но и позволят сделать осанку просто королевской. Что касается купальников, то предпочтение лучше отдать закрытым моделям с ассиметричным принтом. Если вы все же хотите открытый купальник, то выбирать лучше лиф с устойчивыми чашечками, а плавки могут открывать бедра, что сделает ноги визуально длиннее. Закрытых боксеров лучше избегать, так как они утяжеляют и без того пышные бедра. Будет уместным также легкое парео.

Аксессуары. Полным дамам лучше отдать предпочтение одному — двум аксессуарам, которые будут ярко выделяться, отказавшись от множества мелких. Чтобы удлинить шею можно надеть нитку бус средней величины. Ту же роль может играть легкий неширокий шарф, открывающий часть шеи. Избегайте слишком массивных очков и шляп с широкими полями, сумочки также лучше приобретать средних размеров.

Летняя одежда. Летом придется отказаться от темных тонов, заменив их желтыми, карамельными, бежевыми и цветными. Не бойтесь, что светлые тона сделают вас больше, они лишь освежат образ, сделают его легким и воздушным. На вас очень красиво будет смотреться туника, подчеркивающая грудь, и капри. Туника также может спускаться с одно плеча. Оборки и рюши увеличат объем, а вот скошенные, «рваные» края одежды добавят легкость. Подойдут также длинные, легкие юбки с полупрозрачными вставками. Такие юбки можно надевать с обувью на низком каблучке. Избегайте слишком обтягивающих вещей, а также блестящих тканей с множеством пайеток и страз.

About admin

Check Also

Фитнес для похудения. Возрастные группы

Независимо от возраста, статуса и образа жизни тема похудения, наверное, актуальна практически для всех, особенно, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *