Home / Тело / Маникюр в домашних условиях

Маникюр в домашних условиях

Все мы, девушки, ухаживаем за своим лицом, телом, волосами, а рукам внимания достается меньше всего. Часто придание красивой формы ногтям (а то и создание самих ногтей) доверяют профессионалам. Это удобно, но требует денег, а главное – времени.

Уход за ногтями

В действительности же прекрасный маникюр можно сделать и в домашних условиях, а наращенные ногти заменить крепкими натуральными. Процедуру нужно проводить раз в неделю, посвящая ей несколько часов выходного дня. Согласитесь, это не так много для красивых ручек и ноготков. Итак, начнем.

1. Маникюр в домашних условиях начинается не с лака и пилки, а с тщательного очищения. Вымыть руки с мылом для этого мало. Кожа рук подвергается наибольшему количеству негативных воздействий, ее клетки быстрее отмирают и восстанавливаются. Чтобы удалить их ороговевший слой, необходимо воспользоваться самодельным скрабом. Для этого морскую соль разводят с водой 1 к 1, добавляют 1 чайную ложку лимонного сока и погружают в емкость руки на 10 – 15 минут. По истечении этого времени соль аккуратно растекается по рукам до появления ощущения приятного тепла. Морскую соль можно заменить и поваренной, но последняя содержит гораздо меньше минералов, укрепляющих ногтевую пластину.

2. После скраба вытираем руки и приступаем к обработке кутикулы. Дело ваше, но лучше все-таки не обрезать ее, а сдвигать, тем более, что после таких регулярных воздействий она становится все меньше и меньше.

3. Подравнивать ногти ножницами можно, пока они еще пропитаны влагой, а вот обрабатывать пилкой лучше уже подсохшие – это помогает избежать расслоения. С этой же целью движения при запиливании лучше производить в одном направлении.

4. Когда ногти полностью высохли, можно приступать к нанесению лака. Чтобы он дольше держался, можно спилить верхний слой ногтевой пластины. Эта процедура необходима, если на ногтях отчетливо видны бороздки. Абсолютно безвреден для ногтей профессиональный лак, но его можно заменить более дешевым, если первым слоем нанести укрепляющий или лечебный лак. Лично мне очень нравится серия «Умная эмаль», она отбеливает ногти, но держится менее недели, а при частом контакте с водой – еще меньше.

5. Основной лак наносится четырьмя «лепестками»: справа, слева, по центру и кроющий по всему ногтю. Если вы обладаете короткими широкими ногтями, то по краям нужно оставить незакрашеные участки – это сделает ноготки визуально более длинными и изящными.. После нанесения основного лака нужно воспользоваться закрепителем.

6. После того, как лак высох, руки нужно смазать питательным кремом, желательно сделать легкий массажик. Есть одно очень действенное средство, превращающее даже самую грубую и шершавую кожу рук в бархат. Этот рецепт достался мне от моей бабушки, руки которой до сих пор поражают своей нежностью и мягкостью, несмотря на рабочую жизнь. Нужно приобрести перчатки из х/б ткани и надевать их каждую ночь, предварительно смазав руки подсолнечным маслом. Лучше использовать нерафинированное, обычное «рыночное» масло, пахнущее жареными семечками.

Ну вот и всё! Маникюр в домашних условиях готов!

About admin

Check Also

Фитнес для похудения. Возрастные группы

Независимо от возраста, статуса и образа жизни тема похудения, наверное, актуальна практически для всех, особенно, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *