Home / Тело / Питание для чистой кожи

Питание для чистой кожи

Чистая, гладкая кожа – мечта каждой красавицы, но несбалансированная пища, вредные привычки, ритм современной жизни и экология делают свое черное дела – кожа становится тусклой и серой, появляются круги под глазами и первые морщинки, а время от времени появляется сосудистая сетка и угревая сыпь. Этих проблем можно избежать, если наладить питание.

Чистая кожа

1. Необходимо сократить поступление животных жиров, так как они тяжелы для печени, которая не справляется с токсинами, что и отражается на вашем личике. Совсем отказываться от них тоже не стоит, лучше перейти со свинины на птицу или телятину, со сливок на обезжиренный кефир, а сливочное масло и сало сократить до минимума.

2. Кожа человека нуждается в витамине Е, норма суточного потребления составляет 30 мл. Больше всего витамина Е содержится в хлопковом и кукурузном масле, поэтому лучше им заправлять салаты, чем майонезом или сметаной.

3. Кожа нуждается в увлажнении не только снаружи, но и изнури. В день рекомендуется выпивать не менее 1,5-2 л жидкости, не считая жидких блюд. Пить лучше в первой половине дня и воду.

4. Раз в неделю желательно устраивать фруктовые или овощные дни, когда вы будете употреблять исключительно сырую пищу растительного происхождения.

5. Откажитесь от жареного. Жареная на сковороде пища создает огромную нагрузку на печень, поэтому многие блюда лучше готовить не на сковороде, на в духовке или микроволновой печи.

6. Употребляйте витамин С. Время от времени употребляйте аскорбиновую кислоту, а также смородину и цитрусовые (если нет аллергии).

7. Жирная морская рыба необходима для красивой коди, волос и ногтей. Если нет возможности употреблять ее несколько раз в неделю, пейте рыбий жир 2 раза в день (либо в капсулах).

8. Если кожа жирная и проблемная, то очистить ее помогут обычные дрожжи в капсулах. Иногда в них также добавляют кальций и другие элементы.

Все вышеперечисленные советы дадут позитивный результат уже через несколько недель, но для его поддержания придерживаться их придется и дальше. На самом деле это не так уж и сложно, а чистая, сияющая кожа станет хорошим стимулом.

About admin

Check Also

Фитнес для похудения. Возрастные группы

Независимо от возраста, статуса и образа жизни тема похудения, наверное, актуальна практически для всех, особенно, ...

One comment

  1. Пробовала дрожжи в капсулах. Посоветовала знакомая и правильно, что мне пришлось их попробовать. Теперь кожа хоть и не идеальная, но выглядит гораздо лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *