Home / Тело / ТОП 20 советов для похудения

ТОП 20 советов для похудения

Придерживаясь предлагаемой диеты, вы сможете сбросить несколько лишних килограммов, не испытывая при этом мучительного голода. Советы совсем не сложны. Возможно, вам даже и не придется выполнять их полностью, так как эффект наступит значительно быстрее.  


1. Жуйте тщательно
Постарайтесь пережевывать каждый кусочек пищи не менее 25 раз, прежде чем отправить его в желудок. Два положительных сопутствующих эффекта не заставят себя ждать: во-первых, хорошо пережеванная пища усваивается легче; во-вторых, происходит массаж десен, что предупреждает пародонтоз.
2. Два яйца всмятку. Собираясь в гости или на банкет, где предвидится обильный ужин, дома съешьте два сваренных всмятку яйца. Это обеспечит чувство сытости, и вам легче будет устоять перед искушениями.
 
3. Творог вместо десертаВы никак не можете отказаться от десерта? Знайте, что это очень опасно для вашей фигуры. Так что замените в своем меню сладкие компоты, пироги на диетический творог.
 
4. Разгрузочные дниХудеть вы станете автоматически, если почаще будете устраивать себе разгрузочные дни: чайный, творожный, картофельный. Это не покажется вам скучным, если приготовить блюда, дав волю своей фантазии.
 
5. СковородаВы любите жареное? Тогда используйте специальную тефлоновую сковороду. Для приготовления пищи требуется меньше жира.
 
6. Сырые овощиЕжедневно съедайте хотя бы одно блюдо, приготовленное исключительно из сырых овощей (морковки, капусты, огурцов). Они малокалорийны и богаты витаминами.
 
7. Прозрачные ломтикиРежьте хлеб, колбасу и сыр тоненькими, прозрачными ломтиками. Попробуйте зрительно обмануть свой желудок.
 
8. Рисовый деньРис содержит мало натрия (связывающего жидкость в организме), но много калия (изгоняющего ее). Если хотя бы раз в неделю вы устроите себе рисовый день (добавить можно только минеральную нейтральную или щелочную воду, но не масло!), то потеряете до 1 кг массы тела — жидкости и конечных продуктов обмена веществ.
 
9. Маленькие тарелкиПодавайте блюда в тарелках небольшого размера. Так вы съедите меньше.
 
10. В магазин только после завтракаНикогда не отправляйтесь в магазин на пустой желудок. Иначе вы купите продуктов на треть больше, чем необходимо.
 
11. Сладости в качестве поощренияПока в вашем доме есть сладости, вам не сбросить ни одного килограмма. Спрячьте все, что может способствовать увеличению веса. Придумайте своеобразный ритуал: прежде чем отправлять в рот очередную карамельку, выполните какую-нибудь малоприятную для вас работу.
 
12. Стакан водыЗа 10 минут до каждого приема пищи желательно выпить стакан столовой минеральной воды. Желудок наполняется, голод ощущается меньше. К тому же вы получаете минеральные вещества, ускоряющие пищеварение.
 
13. Жвачка утолит голодИмейте при себе жевательную резинку, в которую не добавлен сахар. Она поможет притупить чувство голода.
 
14. Рыбный деньУстраивайте раз в неделю рыбный день. Потребности организма в витамине D будут покрыты на целую неделю. Рыба, за исключением некоторых видов, содержит мало жиров и хорошо насыщает. Морская рыба к тому же снижает уровень холестерина в крови.
 
15. СухофруктыСухофрукты всегда должны быть в вашем доме, например, чернослив, сушеные яблоки. Между приемами пищи, если почувствуете сильный голод, можно съесть 3-4 чернослива или столько же ломтиков яблок.
 
16. Натуральный сокЦелый день — сок и ничего съестного. Так вы сбросите 500 г лишнего веса. В этот день: 3/4 литра сока, сколько угодно столовой минеральной воды и чая из трав. Но не устраивайте более одного такого дня в неделю.
 
17. Спелые яблокиЯблоки — идеальная пища. Они успокаивают нервы, наполняют желудок, улучшают пищеварение. Одного яблока перед едой вполне достаточно.
 
18. Ешьте чаще, но меньшеЕшьте не менее 5 раз в день.
 
19. Ограничьте сольСоль задерживает воду в организме. Вместо нее постарайтесь использовать пряности. Кроме того, соль и так уже содержится во всех продуктах.
 
20. Можно и выпитьВы можете позволить себе 1/4 л вина пару раз в неделю. Но только выбирайте сухие вина с меньшим содержанием сахара.

About author

Check Also

Худеем сидя

Ожирение – это бич тех, кто сидит за письменным столом. Однако теперь людям с лишним ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *