Home / Тело / Уход за кожей шеи и декольте

Уход за кожей шеи и декольте

Почти все женщины ухаживают за кожей лица, не забывают и про кожу рук. Волосы тоже регулярно получают свою толику заботы, но вот о зонах декольте и коже шеи многие забыли.

Декольте

Это несколько странно, ведь именно в коже шее женщины кроется ответ на вопрос о её возрасте. Это еще больше становится заметно, когда коже рук, лица и волосам ежедневно уделяется большое количество времени, а кожа в зоне декольте и шеи игнорируется. А ведь уход уход за шеей и декольте можно запросто осуществлять и домашних условиях. Это просто и потребует совсем мало времени. А эффект, который вы сможете увидеть через несколько два-три месяца, с лихвой покроет все ваши заботы и хлопоты. Есть несколько основных методов ухода за кожей в областях шеи и декольте.

Первый – это расправить плечи, и потянуть шею вверх, так, как будто вы смотрите на что-то высокое, например на звезды над своей головой. Старайтесь делать такие процедуры почаще, ведь они позволяют держать в постоянном тонусе подкожную шейную мышцу. В те моменты, когда вы смотрите ниже уровня своих глаз, или просто ходите или сидите ссутулившись эта мышца бездействует. Спустя некоторое время бездействия эта мышца ослабевает и вследствие этого образуются так ненавистные всем женщинам складки на шее, начинает провисать подбородок. Так что в любовании облаками и звездами есть не только эстетическая польза, но еще и практическая. Но не стоит любоваться облаками в ответственные моменты жизни, например при переходе через дорогу.

Второй – каждое утро, во время приема душа, в обязательном порядке помассируйте область декольте и шею струей прохладной воды из крана снизу вверх. Когда вы закончите приводить в исполнение эту процедуру, надо на шею плавными движениями снизу вверх нанести увлажняющий крем. Желательно, чтобы после нанесения на шею крема до выхода на улицу у вас было в запасе еще около 30 минут, чтоб крем успел полностью впитаться. Если есть быстро впитывающийся питательный крем, то можно нанести еще и его. Подобную процедуру необходимо повторить и вечером перед сном.

Третий способ ухода за кожей на шее и области декольте заключаться в использование разнообразных кремов и масок. Вот один из народных рецептов маски для кожи в этих областях. Надо взять 100 грамм очень жирной сметаны. Чем сметана жирнее тем лучше. После этого добавить в эти 100 грамм сметаны чайную ложку водки. В полученную смесь выдавить сок половинки лимона, затем натереть туда же огурец. Смесь тщательно перемешать и поставить настаиваться в закрытой герметично емкости в холодильник на пару-тройку дней. Доставать крем из банки нужно каждый раз чистой ложкой, а не то крем закиснет и быстро испортится. Этот крем ещё очень замечателен и тем, что он отбеливает кожу. Те, кто взял его на постоянное использование в течении всей своей жизни, будут спасены от коричневых старческих пятен на лице и шее, которые возникают у людей в определенном возрасте. Ведь свойства сока огурца и лимона имеют свойство отбеливать. Временами можно делать неплохую маску для кожи шеи в условиях дома из одной столовой ложки почти любого растительного масла, взбитого белка и сока одного лимона. После окончания массажа кожи шеи и декольте прохладной водой, нанесите эту маску на 15-20 минут, после чего смойте её холодной водой и нанесите увлажняющий крем.

Четвертое. Не стоит полагаться в уходе за коже только на маски. В домашних условиях можно использовать несколько специальных упражнений которые позволят сделать кожу упругой и гладкой.
— следом за водными процедурами и нанесением крема, сплетите пальцы под подбородком и нажимайте на него тыльной стороной пальцев, держа подбородок и шею в напряжении. Повторяйте это упражнение каждый день по 6-8 раз
— сожмите челюсти, после чего растяните нижнюю губу, посчитайте до 10. Упражнение также стоит повторять 6-8 раз.
— тоже самое, только в этот раз надо оттягивать верхнюю губу. А потом и обе сразу.При этих упражнениях хорошо напрягается подкожная мышца шеи.
— удерживайте голову ровно и выпячивайте вперед нижнюю челюсть. Эту процедуру надо повторить 10 раз.
— откиньте голову назад и натягивайте нижнюю губу на верхнюю. При этом вам надо ощутить хорошее натяжение по всей шеи внизу подбородка.

Пятое. Неоценимую помощь в уходе за кожей декольте и шеи будет оказана вам со стороны такой процедуры как массаж. Его можно делать каждые два дня.
— сядьте прямо, расправьте плечи и опустите ладони на шею. Мягко, без грубых движений и без нажима, массируйте шею от центра назад.
— притисните ладони на заднюю область шеи, и проведите по шее в направлении от корней волос к позвоночнику.
— нагните голову вниз, положите указательный и средний палец на ямку под седьмым позвонком, где шея начинает переходить в спину, и по вращайте ею по часовой стрелке и против неё. Чуть пониже вам нужно будет отыскать следующую межпозвоночную ямку и повторите движения.
— еще вы можете заполнить водой маленькую грелку или небольшой целлофановый пакет, положить его на минут на 30 в морозилку, после чего вы сможете им массажировать свою шею.

Совершайте легкие круговые движения снизу вверх около трех минут. После этого нежно и без нажима протрите шею полотенцем до появления легкой красноты.

Применяя на практике все эти советы можно будет добиться прекрасного эффекта, и ваша кожа всегда будет молодой и свежей без единой морщинки. Главное — не лениться и не забывать выполнять все выше указанное.

About admin

Check Also

Фитнес для похудения. Возрастные группы

Независимо от возраста, статуса и образа жизни тема похудения, наверное, актуальна практически для всех, особенно, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *