Home / Тело / Уход за кожей в бане и сауне

Уход за кожей в бане и сауне

Ни для кого не секрет, что баня и сауна – хороший способ оздоровить организм, очиститься от шлаков, избавиться от лишнего веса и укрепить иммунитет.

Уход за кожей в бане

В сауне кожа лица и тела наиболее восприимчива к воздействию косметических средств, поэтому перед тем, как идти в баню, нужно ознакомиться со всем «боевым арсеналом».

Многие косметические фирмы выпускают специальную косметику для бани и сауны, но не стоит останавливаться только на ней, вей есть множество старых домашних рецептов, которые до сих пор не утратили своей актуальности.

Непревзойденными свойствами обладает мед. Он выводит токсины, питает и увлажняет кожу, проникая глубоко в поры. Для тонизирующего и антицеллюлитного эффекта в мед можно добавить несколько капель лимонного или апельсинового масла. Мед с собой лучше принести в керамической посуде, достаточно будет 200 грамм. Наносят мед на все тело тонким слоем после нескольких посещений парилки. Это нужно для того, чтобы поры открылись и кожа стала более восприимчивой к действию активных веществ.

В качестве скраба идеально подойдет кофейная гуща. Можно использовать как гущу от уже заваренного кофе, так и свежие молотые зерна. Для большей эффективности их можно смешать с сахаром или медом, дав им раствориться. Скраб также наносится на уже распаренную кожу и легко массируется до покраснения, особое внимание стоит уделить проблемным участкам – бедрам, животу, ягодицам. Показана такая процедура при лишнем весе, ведь кофе известен своим свойством сжигать жир. Также такой скраб помогает эффективно избавиться от вросших после депиляции волос, делает кожу более мягкой и гладкой, заменяя лосьон для тела. Обратите внимание, что для лица лучше подобрать кофе мелкого помола, массировать очень легко и осторожно, избегая области вокруг глаз. Для более явного эффекта кофейную маску оставляют на коже на 10-15 минут (пока находитесь в парилке).

Незаменимым средством для кожи в бане является глина, она бывает разной и подобрать ее можно для любой кожи. Для бледной и вялой хорошо подойдет красная глина, обогащенная железом, для сухой и чувствительной – зеленая, для увядающей и возрастной – белая, а жирную и проблемную эффективно очистит черная глина. Глина разводится водой до консистенции сметаны и наносится на кожу тонким слоем на 15-20 минут до первых признаков высыхания. Затем смывается водой.

После посещения сауны кожу следует успокоить и закрыть поры. Обычно для этого используется холодная вода в бассейне, но ведь она содержит хлор и пересушивает кожу! Чтобы этого избежать воспользуйтесь ополаскиваниями из отваров разных трав — они не только успокаивают кожу, но и насыщают ее витаминами. Если вы обладаете нежной, чувствительной кожей, подойдет отвар ромашки, череды или шалфея, если кожа склонна к высыпаниям и покраснениям, то идеально подойдет отвар календулы, при чрезмерной жирности поможет кора дуба, а от гипертрихоза (повышенной растительности на теле) избавит отвар ивовых веток и коры. Помните, что волосы страдают от высоких температур, поэтому обязательно прячте их в сауне под полотенце или специальную шапочку

About admin

Check Also

Фитнес для похудения. Возрастные группы

Независимо от возраста, статуса и образа жизни тема похудения, наверное, актуальна практически для всех, особенно, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *