Home / Тело / Выбор фитнес клуба

Выбор фитнес клуба

Люди посещают фитнес клубы чтобы привести себя в форму. Но иногда можно задаться вопросом, а зачем они их посещают? Ведь включить музыку, постелить коврик и начать выполнение упражнений можно и дома. И проще и выгодней.

Фитнесс

Кучу материалов с видео уроками можно найти и на просторах интернета, но все равно народ продолжает посещать фитнес клубы. Так в чем же дело ? А дело в лени. В ней родимой, в этом вечном двигателе прогресса. Ведь дома очень тяжело себя заставить что-то сделать. Надо переступать через себя, находить время и все время бороться с самой левой частью души, которая почему-то готова придумывать в секунду по тридцать три отмазки, лишь бы ничего не делать. Да и дома старания в выполнении упражнений гораздо меньше и до конца довести занятие тяжелей. Также не стоит забывать что дома постоянно будут находится несколько факторов (самых обычных домашних, начиная от семьи и заканчивая банальным чайником) не дающих вам полноценно посвятить время занятиям фитнесом.

И так как же правильно выбрать фитнес клуб? Ну, наверное, стоит изначально посмотреть на его тренера. Зачастую это женщины, что предусмотрено для того, чтобы посетительницы смотрели на красивую и подтянутую фигуру своего тренера и стремились еще усердней к такому же результату. Инструкторами становятся в основном выпускницы спортивных факультетов. Это очень хорошо еще в том плане, что еще в ВУЗе они учатся и разрабатывают свои собственные спортивные методики. А вообще тренеров может быть великое множество также как и их направленностей. Профессиональные танцовщицы, чемпионы по бодибилдингу, мастера йоги и обладатели черного пояса по каратэ. Все зависит от ваших предпочтений. Главное чтобы они обладали все официальной программой, утвержденной разрешенной и заверенной. Большую важность имеет само собой и опыт тренера., при желании за дополнительную само собой плату можно вместе с со своим тренером расписать также и курс питания. И этот шаг позволит вам более быстро привести свое драгоценное тело в порядок, уберечь его от лишних нагрузок и согнать лишние килограммы именно в тех местах, в которых надо.

Также не стоит путать фитнес зал с тренажерным залом. Тренажерный зал, это зал с кучей тренажеров предназначенных для поднятия железных тяжестей. Хотя есть в качалках и тренажеры, оснащенные заумной элетронной техников последних лет. Женщине такое место для тренировок вряд ли подойдет, но многие дамы посещают тренажерный зал с целью познакомиться с накачанными рельефными мышцами и стероидами самцами человеческими. Но это к спорту и фитнесу имеет мало отношения. Сам зал для занятий фитнесом должен быть большим и хорошо освещенным и проветриваемым. Также на стенах должно быть обязательное наличие зеркал. Зеркала необходимы для того, чтобы смотреть на себя любимых и беспристрастно судить, насколько точно исполняются движения. Стоит узнать также сколько человек в группе, если наборы идут по 5-10 человек, то все нормально, а вот если уже больше, то стоит задуматься, ведь чем больше людей, тем меньше внимание обращает на вас ваш инструктор, и тем больше шансов, что вы проведете в время в фитнес клубе, выполняя бесполезную работу из-за того, что к вам не успели вовремя подойти и поправить. В зале должны находиться все нужные предметы: коврики, маленькие и большие мячики, скакалки и гантели. Помните главное правило: вам ничего не надо приносить с собой, за исключением самой себя. Обратите внимание и на раздевалку. Если она меньше 5 квадратных метров, то впечатления после и перед занятиями у вас всегда будут несколько самазанными.

Если вы, когда услышите слово фитнес, представляете себе скачущих в черных трико девушек, могу вас расстроить: вы отстали от жизни. Нынешний фитнес, а вернее, тот смысл, который в него вложат, содержит в себе самые разнообразные виды и направления.

Весьма знаменитыми в последнее время стали калланетика, стрейчинг и пилатес. Эти виды программ созданы для тех, кому не очень хочется постоянно прыгать. Всех их проводят в медленном и плавном ритме и упражнения сосредоточены на глубоких мышцах, улучшают растяжку и гибкость. Еще одно направление теперешнего фитнеса – танцы. Многие фитнес-клубы строят в это время свои программы по такому принципу: первая часть – танцы, вторая – силовая аэробика.

Как вы можете увидеть выбор впечатляющий хотя и разброс цен тоже. И если уже начинать разговор о стоимости и разнообразии пакетов, то не стоит забывать и о том какие клуб предоставляет скидки своим постоянным посетителям, клубные карточки и прочее прочее. И если подойти к выбору клуба с должной осведомленностью и опытом то всегда можно найти наиболее подходящий вам фитнес-клуб за сносную цену.

About admin

Check Also

Фитнес для похудения. Возрастные группы

Независимо от возраста, статуса и образа жизни тема похудения, наверное, актуальна практически для всех, особенно, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *