Home / Беременна / 6 самых распространенных мифов о беременности

6 самых распространенных мифов о беременности

Когда только женщина узнает, что станет мамой, это сразу становится поводом для обсуждений не только для нее и мужа, а и для всех окружающих. В этот момент, откуда не возьмись и без особого на то разрешения, появляются «умудренные опытом» соседки, подружки, мамы.

Беременность

Они дают много разных советов, подсказок, что поневоле начинаешь верить в эти разговоры, все приметы. Рассмотрим 6 самых распространенных мифов и примет.

Первый миф. Если животик у беременной круглый, то она ждет девочку, если острый – то мальчика.

Это самый распространенный миф о беременности. И очень жаль, что почти все в него верят. Так же есть миф о том, что когда женщина во время беременности похорошела, значит, она в ожидании мальчика, а если наоборот – то девочки. Это связанно с тем, что девочка у мамы забирает всю красоту. На самом же деле все намного прозрачней и подлежит простому, медицинскому объяснению. Форма животика может сказать только о том, как плод расположен в животике, насколько сильные мышцы пресса у мамочки. Только по виду животика у беременной женщины нельзя сказать пол плода.

Миф второй. Кормление ребенка грудью бесповоротно и однозначно испортит форму груди.

Это не обязательно! Замечено, что у некоторых мамочек, после родов и кормления, грудь становится намного красивее, чем раньше. Если женщина до и после родов следит за собой, то ей не грозит ни потеря формы ни «ушки спаниеля». Следует контролировать свой вес. Даже если поправились, сбрасывать вес нужно осторожно и постепенно, а то грудь пострадает в самую первую очередь. После каждого кормления следуют мыть грудь и смазывать ее кремом или специальным маслом. Носить хлопчатобумажный бюстгальтер до родов и поддерживающий – после.

Миф третий. Во время беременности ванну категорически нельзя принимать.

Можно в первом триместре. Следует придерживаться только нескольким правилам: вода должна быть не горячей, принимать ванну не часто и при отсутствии заболеваний и инфекций.

Миф четвертый. Токсикоз неизбежен.

Статистика говорит, что от токсикоза у беременных страдают только 25 %. Он бывает в первом триместре, в то время когда организм меняется и привыкает к новому состоянию. Но полностью от токсикоза избавится невозможно. Если вас раздражает какой-то вкус или запах, немедленно уберите его. Но есть сложные случаи токсикоза, который протекает во время всей беременности и без видимой причины. Тогда следует обратиться к врачу и принимать лекарства.

Пятый миф. Роды ужасно болезненные.

Роды не всегда очень болезненны. Главное правильно психологически настроится. Природой заложено так, что сами акушерские боль не очень болезненны и женщина в состоянии их перенести. Родить с минимальными болями можно, если правильно настроится, отношения в семье благоприятные и отсутствуют сильные волнения. Для этого и существуют школы для отцов и матерей. Существует еще один очень сильный и верный помощник – аромотерапия. В некоторых роддомах акушеры пользуются этим методом, и подбирают масло индивидуально к каждой роженице. И это действительно сильный помощник.

Миф шестой. Во время беременности нельзя остригать волосы и красится.

Это самый смешной и неправдоподобный миф. Считают, что остригание волос неизбежно приведет к потере плода или осложнениям при родах. Этот миф берет свои корни еще из древности. В те временны каждая девушка и женщина должна была иметь длинные волосы. И когда волосы остригались, организм требовал больше витаминов и кальция, для их восстановления. Но сейчас совсем другие времена и существует большой ассортимент витаминов и минеральных комплексов ля беременных. Тоже касается и краски для волос. Если пользоваться хорошей, качественной и щадящей краской, то никакого вреда мамочке и малышу это не принесет. Наоборот, мама будет чувствовать себя красивой, что, соответственно, понесет за собой много позитивных эмоций. А это полезно малышу и роженице.

About admin

Check Also

pervaja_beremennost

Рождение первого ребенка: в каком возрасте оптимально

Развитие экономики и глобализация мировых тенденций сделали свои поправки в подходе формирования семьи. В Европе ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *