Home / Беременна / Мифы и правда о беременности

Мифы и правда о беременности

Беременность

Просто удивительно, какой острый интерес вызывает у окружающих беременная женщина. Уже первое известие об интересном положении делает будущую маму предметом участия соседок, подружек, знакомых, не говоря уже о собственном муже и маме. И все почему-то считают своим долгом поведать об увлекательной мифологии, сопровождающей процесс беременности. Самых известных мифов – шесть. Первый из них связан с формой живота, по которой можно узнать, кто родится. Дескать, круглый животик таит в себе девочку, а острый – мальчика. Верят и в то, что в ожидании девочки, будущие мамы становятся менее красивыми, а мальчики улучшают внешность своих мамочек. Это распространенное заблуждение никак научно не обосновано, а форма живота объясняется расположением плода, крепостью мышц живота у женщины. Да и смешно сегодня смотреть на форму живота, если узи при беременности раскрывает все тайны.

Второй миф утверждает, что кормящая мама может навсегда забыть о красивой груди. В действительности же, кормление грудью очень часто улучшает ее форму, делает грудь пышнее и красивее. Главное – следить за своим весом, сбрасывать набежавшие за беременность килограммы постепенно, ухаживать за грудью, используя специальную косметику, носить удобное, поддерживающее белье. Если верить третьему мифу, беременным категорически противопоказана ванна. Врачи на этот счет дают иные рекомендации, согласно которым первый триместр беременности ванну можно принимать, но не горячую, не слишком часто и только при хорошем состоянии здоровья.

Многие женщины абсолютно уверены, что беременность не обходится без токсикоза – тоже очень устойчивый миф. По статистике, токсикоз бывает всего лишь у 25% беременных и, главным образом, в первый период беременности. Его можно уменьшить, избегая раздражающих вкусов или запахов. В сложных случаях, когда токсикоз затягивается на весь период беременности, назначают специальную медикаментозную терапию. Самый грозный миф – о чрезвычайной болезненности родов. На практике, они бывают такими далеко не всегда. Хороший психологический настрой, выполнение специальных дыхательных упражнений, поддержка близких людей позволяют существенно снизить болевые ощущения. В ряде случаев акушеры пользуются для уменьшения болевых синдромов аромотерапией, подбирая индивидуальные компоненты каждой роженице.

А самым смешным и нелепым мифом есть тот, что беременным нежелательно стричься и окрашивать волосы во избежание гибели плода или неизбежных родовых осложнений. Это очень древний миф, возникший в те времена, когда длинные волосы были обязательным женским атрибутом. Для роста остриженных волос требовалось много кальция, витаминов, что ослабляло организм женщины. Сегодня, при правильном питании, использовании качественных красок для волос любая женщина может улучшать свою внешность без всякой опаски. Кстати, пока волосы будут краситься, можно еще раз подумать про имена мальчиков, если узи уже точно определило, кто у вас родится.

About admin

Check Also

pervaja_beremennost

Рождение первого ребенка: в каком возрасте оптимально

Развитие экономики и глобализация мировых тенденций сделали свои поправки в подходе формирования семьи. В Европе ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *