Home / Беременна / Планирование пола ребенка

Планирование пола ребенка

С давних времен парам хотелось знать, кто у них родится – сын или дочка, а спланировать пол будущего малыша всегда был пределом мечтаний. Сколько мифов и поверий существует по этому поводу, некоторые из них начисто лишены логике, другие же имеют научное подтверждение. Я не стану рассматривать мифологические советы, а опишу лишь те, которые имеют отношение к действительности.

Планирование пола ребёнка

Временной метод. Как известно, сперматозоиды с мужским набором хромосом более подвижны, чем носители Х-хромосомы, поэтому им значительно проще оплодотворить яйцеклетку. Казалось бы, при таком раскладе должны рождаться одни мальчики, но нет. Сперматозоидам с Y-хромосомами необходим нужный момент – день овуляции, а также предыдущий или последующий дни, так как продолжительность их жизни составляет всего лишь 2-3 дня, после чего они погибают. Носители же Х-хромосом хотя и медленны, но очень живучи, они могут «подождать» своего выхода на сцену и 5-6 дней. Исходя из этого, зачатие мальчика нужно планировать в день овуляции, а девочки – за несколько дней до или после выхода яйцеклетки. Определить день овуляции можно по таким признакам, как легкие боли внизу живота, слабая тошнота и обильные белесые выделения. Впрочем, такие симптомы возникают не у всех женщин, поэтому лучше подстраховаться с помощью других методов. Поможет измерение базальной температуры (измеряется она во влагалище, прямой кишке или во рту): в течении цикла она держится стабильной, в день овуляции незначительно понижается, а вот выход яйцеклетки сопровождается повышением температуры до 37 градусов и выше. Также установить овуляцию помогут специальные тесты, наподобие тестов на беременность. Применять их нужно за несколько дней до предполагаемой овуляции. Если цикл у вас «скачет», то несколько месяцев стоит понаблюдать за собой, чтобы выяснить симптомы овуляции.

Медицинский метод. Существует система MicroSort, позволяющая спланировать пол ребенка с довольно высокой надежностью: зачатие девочки удается в 90% случаев, мальчики менее предсказуемы и рождаются в 70% случаев. Метод заключается в том, что сперма будущего отца окрашивается, затем с помощью лазера разделаются сперматозоиды, носящие Х и Y хромосомы. Нужным сперматозоидом и оплодотворяется яйцеклетка будущей матери. «Заказать» пол ребенка можно и при трансплантации оплодотворенной яйцеклетки в матку. Это самый надежный метод, так как подсаживается эмбрион с уже определенным полом. Такая методика используется крайне редко и применяет с целью подсадки эмбриона суррогатной матери или избежания генетических заболеваний. Во многих странах медицинское планирование пола ребенка запрещено как нарушающее природный баланс. Исключение составляю лишь те случаи, когда имеется вероятность передачи заболевания только ребенку определенного пола (к примеру, в семье, где были случаи гемофилии, появление дочки предпочтительнее).

Диетический метод. Этот метод относится к спорным, так как мнения ученых о нем разделились. Но, тем не менее, знать о нем не помешает. Он заключается в том, что определенная диета создает благоприятные условия для зачатия малыша того или иного пола. Так, если вы хотите мальчика, то стоит налегать на бобовые, нежирное мясо, а также отказаться от мучного и сладкого. Если же вы планируете завести девчонку, то ей наверняка понравится молоко, фруктовые сахара (все сладкие фрукты), орехи и мед. Диету нужно соблюдать обоим будущим родителям в течении трех недель перед зачатием. Перед тем, как переходить к тому или иному типу питания необходимо посоветоваться со своим врачом, так как некоторые продукты могут вам не подходить и помешать нормальному зачатию.

About admin

Check Also

pervaja_beremennost

Рождение первого ребенка: в каком возрасте оптимально

Развитие экономики и глобализация мировых тенденций сделали свои поправки в подходе формирования семьи. В Европе ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *