Home / Беременна / Секс при беременности

Секс при беременности

«Даже после того, как я забеременела, муж никак не угомонится и «достает» почти каждую ночь да еще убеждает, что и мне, и будущему ребенку это только на пользу», — часто жалуются врачам женщины. А как считают сами специалисты?

Большинство специалистов склоняются к тому, что на время беременности желательно сделать перерыв в интимных отношениях. Особенно жесткие ограничения, касаются первых трех месяцев после зачатия, когда происходит формирование основных жизненных систем ребенка, и двух последних перед родами, когда плод достаточно большой, матка низко опущена и половой член может нарушить целостность плодного пузыря.
В промежутках между 3-м и 8-м месяцами заниматься сексом можно, но крайне осторожно. Лучше если это будет не традиционный половой акт, а какие-нибудь другие формы достижения удовлетворения: ласки, петтинг, взаимная мастурбация. И то подобное допустимо, если беременность протекает нормально и угроза выкидыша отсутствует. Если же существует вероятность невынашивания, «дамокловым мечом» нависла угроза выкидыша, преждевременных родов, ни о каком сексе и думать нечего! Врачи запрещают женщине в течение всего срока беременности не только половой акт, но любые сексуальные переживания, поскольку они неизбежно воздействуют на тонус матки, приводят к ее возбуждению и провоцируют угрозу выкидыша.
Попробуйте поговорить с мужем серьезно. Заставьте его честно ответить самому себе, что дороже — будущий желанный ребенок или сиюминутное удовольствие. Врачи считают: на это время он может воспользоваться любыми способами альтернативного секса: мастурбацией, просмотром эротических фильмов…

About author

Check Also

Что есть при беременности?

Благодаря исследованиям Школы общественного питания Гарвардского Университета, ученые пришли к выводам относительно влияния питания на ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector