Home / Здоровье / Анестезия в стоматологии: есть ли необходимость

Анестезия в стоматологии: есть ли необходимость

Высококвалифицированные консультации и лечение зубов всех видов сложности оказывает киевская стоматологическая клиника Q:CLINIC. Сайт http://qclinic.com.ua/ дает полное представление об услугах и работе клиники.

При возникающих проблемах в ротовой полости, люди обращаются к врачам за помощью.

Раньше считалось, что зубную боль можно перетерпеть. Но каждый человек чувствует боль по-разному. Это зависит от порога ощущения боли. Наркоз нужен для предотвращения вреда для организма от боли, которая может привести к ответной реакции организма, гормональному сбою и психическому расстройству.

Здесь уместен другой вопрос – насколько сильной может быть анестезия? Речь идет об общем наркозе. Многие стоматологи отрицательно реагируют на применение этого варианта. Возможность речевого общения важноа, как для стоматолога, так и для пациента.

Наркоз должен соответствовать специфике заболеваний и характеру лечения.

Типы наркоза в стоматологии.

Локальное обезболивание – применяется в месте конкретного вмешательства. Отключаются нервные окончания в определенной зоне.

Локальная анестезия имеет свои разновидности:

  • Поверхностный наркоз, при неглубоких поражениях. Средство, снимающее чувствительность накладывается на пораженный участок, с помощью специального аппликатора или в виде спрея.
  • Инфильтрационный наркоз – при помощи инъекций из шприца, обезболивающее лекарство проникает в мягкие ткани. Это наиболее частая манипуляция, переносимая почти всеми пациентами.
  • Проводниковый наркоз – отключает большую область, например, всю нижнюю челюсть. Этот тип анестезии производится, при серьезных вмешательствах. Переносится больными, как и инъекционный способ.

Общий – избавление от боли всего организма. Используется крайне редко и переносится пациентами сложнее, чем другие виды обезболивания. Кроме того, возможны побочные эффекты: судороги мышц, проблемы с дыханием, спазмы бронхов и гортани, рвота, повышение артериального давления, учащение пульса и многое другое.

Комплексный – совмещение неполного общего и локального наркоза.

Лечение зубов бормашинами далеко в прошлом. На смену пришли лазерные бесшумные аппараты для лечения без боли полости рта.

К основным преимуществам анестезии является то, что на разных этапах работы, она позволяет лечить сразу несколько, рядом стоящих зуба. При этом, не возникает обильного слюнотечения, при удалении зубов и малой потере крови.

About admin

Check Also

maslo-chaynogo-dereva-1

Масло чайного дерева

Масло чайного дерева для лечения использовали многие племена и народы, где росло это растение. Это ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *