Home / Здоровье / Как вылечить сквозные изъяны

Как вылечить сквозные изъяны

Ухо

Среди всех изъянов ушных раковин ведущее место занимают частичные изъяны завитка. Такие изъяны возникают после механических повреждений, укусов человека либо животного, вследствие термических ожогов, электротравм, удаления новообразований.

Чтобы создать завиток используются лоскуты, которые выкраиваются на широком основании волосистой части головы напротив дефекта завитка. Они образуются двумя параллельными разрезами, которые идут от волосистой части до основания раковины, где они подшиваются к заднему концу дефекта. При более обширных дефектах в заушный лоскут включают часть кожи, прилежащей к задней поверхности уха.

Для восстановления отсутствующих частей ушной раковины не всегда можно использовать заушные лоскуты на широком основании, поскольку полоса кожи за основанием уха бывает узкой. Поэтому при дефектах применяют лоскуты на ножке сдвоенные по длине. Производятся освежение краев изъяна и определяют его истинный размер. В заушной области, распространяясь на область шеи, выкраивают лоскут, имеющий питающую ножку у края изъяна, ширина которой в 2 раза больше ширины изъяна, а длина равна величине дефекта. Затем с противоположной раковины производят забор хряща из ямки. Аутохрящ фиксируется единичными швами к краям хряща в месте дефекта. Лоскут перемещают в область изъяна, подшивая его по его краям. Где-то через 12 дней питающую ножку отсекают.

При значительных размерах здоровой ушной раковины возможно произвести пересадку ее части: из наружного края вырезается клиновидный кусок и переносится на дефект. Перед тем, как брать трансплантат, нужно подготовить ложе, тогда края хряща трансплантата отлично войдут встык с хрящом раковины.

Небольшие изъяны завитка и противозавитка легко устраняются сшиванием краев после их освежения либо после клиновидного иссечения частей ушной раковины.

Когда отсутствует мочка либо ее основание – для ее образования используют окружающие ткани. Также можно выкроить лоскут на ножке на поверхности шеи у основания мочки и подшить его к освеженному краю верхушкой на передней поверхности, а через пару недель отсечь питающую ножку, подшив ее к задней части.

Выбранная методика пластики для частичных изъянов ушных раковин должна не просто возместить дефект, но и воссоздать естественный рельеф.

 

About admin

Check Also

pereedanie_1

Как не переедать

Люди, имеющие лишний вес сталкиваются с такой проблемой как переедание. Это действительно проблема. Несомненно, стоит ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *