Home / Здоровье / Масло чайного дерева

Масло чайного дерева

maslo-chaynogo-dereva-1Масло чайного дерева для лечения использовали многие племена и народы, где росло это растение. Это масло отличается светло-желтым цветовым оттенком и ароматом, который напоминает мускатный орех. Жидкость получают из растения, которое произрастает в Австралии. Чтобы ее получить, листья чайного дерева подвергаются паровой дистилляции. Целебные свойства масла хорошо известны аборигенам Австралии на протяжении тысячелетий. Научные исследования объясняют антисептическое действие масла наличием в его составе особых компонентов — терпеноидов. Масло весьма эффективное лекарство от кожных инфекций, вызванных всеми типами микроорганизмов: бактерий, грибков, и всякого рода вирусов. Чайное масло, если его так можно назвать, помогает избавиться даже от заболеваний, с трудом поддающихся лечению антибиотиками.

Как устранить кандидоз при помощи масла чайного дерева?

Кандидоз – это недуг, который вызывается дрожжевидными грибками рода кандида. Заболевание ещё называют молочницей. Считается, что женщины более подвержены этой инфекции, хотя мужчины также страдают от её проявлений. Зачастую грибок поражает участки кожи под складками и слизистые оболочки человека — гениталии, подмышки, область под молочными железами, зоны между пальцами ног, полость рта и др. Болезнь характеризуется такими неприятными симптомами, как сильный зуд, жжение и высыпания на коже. Эфирное масло эффективно борется с провокаторами заболевания. При нанесении средства на инфицированный участок активные вещества проникают в клеточные мембраны. Это помогает быстро и надежно разрушить грибок.

Ниже приведены самые действенные способы применения масла при различных видах молочницы.

Vaginalynogo лечения кандидоза маслом из чайного дерева

При молочнице у женщин поможет следующий раствор: смешайте в равных количествах чайное масло и изопропиловый спирт. 8-10 капель получившегося молочно-белого раствора добавьте на пол-литра воды. Используйте жидкость для мытья зараженной зоны. Для лучших результатов это следует делать ежедневно в течение недели.

Вот ещё один отличный метод для лечения вагинальной инфекции. Возьмите гигиенический тампон и обработайте его лубрикантом. Смазка предотвратит впитывания эфирного масла в тампон и разбавит средство. Нанесите 5-7 капель масла на тампон и введите во влагалище, выдержав около часа.

maslo-chaynogo-dereva-2Пленочный дерматит

Для лечения пелёночной сыпи у младенцев масло необходимо разбавить с иным эфирным маслом (лучше всего использовать оливковое). Смешайте чайное масло с оливковым в пропорциях 1:3. Нанесите на пораженные участки кожи.

Молочница полости рта

Масло прекрасно подойдёт для применения в качестве жидкости для полоскания рта. Добавьте 8-10 капель масла на стакан обычной воды и полощите горло ежедневно. При этом не допускайте проглатывания раствора.

Масло из чайного дерева – природное средство, но всё же применять его необходимо с осторожностью. Категорически запрещается употреблять масло в пищу. Также его нельзя использовать в концентрированном виде, поскольку это может вызвать аллергические реакции. Рекомендуется воздержаться от применения этого масла беременным женщинам и кормящим матерям. Если симптомы заболевания не проходят или инфекция продолжает развиваться, обратитесь за помощью к дерматологу.

About admin

Check Also

kraska-dlya-volos

Эффективное лечение выпадения волос на голове

Ухоженные, густые и здоровые волосы всегда считались показателем красоты. Волосы выступают прекрасным обрамлением всего образа, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *