Home / Здоровье / Мезотерапия или ботокс: как быстрее стать красивой

Мезотерапия или ботокс: как быстрее стать красивой

Современные возможности выглядеть моложе и привлекательнее достаточно разнообразны и с каждым днем их количество пополняется. Однако мезотерапию можно отнести к уже проверенным и достаточно надежным способом решения ряда проблем.

Хотя изначально этот метод пришел в медицину и применялся при введении лекарства рядом с проблемным очагом, сегодня с его помощью можно решить такие проблемы, как целллюлит, акне, растяжки, морщины, пигментные пятна. Суть мезотерапии заключается в том, что под кожу вводятся активные вещества, оказывающее на нее нужное воздействие. Быстрый результат же достигается тем, что воздействие оказывается непосредственно на клетки, минуя роговой слой. А дермальный слой быстро впитывает вещества, питая кожу изнутри.

Для инъекций при мезотерапии используются гомеопатические средства, биологически активные вещества, фитопрепараты. Данный метод также хорош тем, что его можно сочетать с рефлексотерапией и акупунктурой, что способствует усилению эффекта.

Мезотерапия иногда подразумевает и метод инъекционного липолиза, когда делаются инъекции фосфатидилхолина в жировую ткань. Это приводит к уменьшению жировой прослойки. Иногда к ней относят и озонотерапию – введение под кожу озона, чтобы стимулировать обмен веществ.

В принципе данный косметологический метод позволяет добиться нужного результата очень быстро. Конечно, как и при любых других «уколах красоты», мезотерапия «опасна» возможностью попадания инфекции, отеками, воспалениями. Это связано с тем, что вызывается активация клеток при вводе вещества. Но это временное явление, которое является лишь небольшим побочным действием процедуры.

Другой, более известный, «укол красоты» — это, разумеется, ботокс. Однако его используют в косметологии только для устранения мимических морщин. Укол ботулотоксина делается непосредственно в мимические мышцы, что блокирует их, создавая со временем видимость отсутствия морщин, когда мышцы расслабятся.

То есть ботокс существенно отличается от предыдущего метода, поскольку по сути он является временной, но быстрой мерой создания эффекта. В то время как мезотерапия – это процедура, которая обеспечивает питание и восстановление кожи.

Какой метод выбрать – каждый решает сам. Безусловно, использование ботокса – более популярная и известная процедура, дающая эффект через 5-7 дней. Введение же питательных и активных веществ под кожу не даст такого быстрого результата, но будет, несомненно, более полезно для организма, чем яд ботулотоксин.

About admin

Check Also

kraska-dlya-volos

Эффективное лечение выпадения волос на голове

Ухоженные, густые и здоровые волосы всегда считались показателем красоты. Волосы выступают прекрасным обрамлением всего образа, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *