Home / Здоровье / Принципы воспитания здоровых детей

Принципы воспитания здоровых детей

Все маленькие дети много болеют. Казалось бы, почему? Любой взрослый без труда ответит на этот вопрос, они беззащитные, иммунитет у деток слабенький, они все время мерзнут. Так может исходя из этого, нужно защищать организм, закалять его? На самом деле ответ про слабенький иммунитет — это ошибочное мнение.

Природа наделила только что родившегося ребенка огромным потенциалом, который любящие родители со временем сводят на нет. На самом деле новорожденный легко адаптируется к любым условиям. Иначе, если он родится где-нибудь в пещере, как это было с нашими предками или в лесу, и на него никто не наденет теплые распашонки, штанишки, не укроет теплым одеялом, он вовсе не умрет и даже не заболеет, иначе цивилизация так бы и закончилась на пещерных людях. Но любая любящая мать не может оставить своего ребенка мерзнуть, даже немножко, она обязательно его оденет.

Принцип пусть лучше жарко, главное чтобы не замерз — не только ошибочен, но и губителен для маленького, но уже человека. Весь потенциал данный ребенку от рождения убивается за первый месяц его жизни. Никто не говорит про обтирание младенцев снегом и сон голышом на морозе. Оптимальная температура для сна ребенка — 18 градусов. Вот тогда его можно укрывать одеялом, но его дыхательным путям ничего не будет угрожать. Ведь искусственно созданное тепло в комнате заставляет пересыхать жизненно важную слизь у нас в носу, самом первом барьере для попадания микробов. Узнать подробнее о том, почему дети часто болеют можно на сайте bactoblis.com.ua/blog/chto-delat-esli-rebenok-chasto-boleet.

Главное для ребенка — это чтобы его ручки и ножки были теплыми. Если холодные, то можно одеть еще одежды, но не создавать искусственное тепло. У маленьких детей температура тела на несколько десятых градуса выше, чем у взрослого, кровь циркулирует быстрее, за счет этого им теплее. Чем старше человек, тем ему холоднее, он меньше двигается. Поэтому бабушки всегда стараются теплее одеть своих внуков. Когда ребенок уже сам двигается, то ни в коем случае нельзя его кутать. Попробуйте побегать, надев на себя теплый свитер, куртку, шарф.

В общем, одевать ребенка нужно адекватно погоде, и подстраивая под себя. Не хотите, чтобы малыш болел — надевайте на одну вещь меньше чем себе. Не бойтесь никаких сквозняков. Все дети абсолютно одинаковы, что у цивилизованных людей, что у туземцев. Кто-то может себе представить туземца, который боится, что его продует. Нет, если ребенок с раннего детства спокойно сидит на сквозняке и не болеет, то и в 3, 5 и 55 лет он не будет простужаться от ветра. Болеют только любимые дети, которых оберегают, охраняют. Дети в неблагополучных семьях не болеют по несколько раз в месяц ОРЗ, зато они носят не всегда одежду по погоде, играют на полу, на сквозняке, в доме немытые полы, и едят они на улице.

Закаливать детей нужно с раннего детства, если сразу не успели, значит нужно это делать, как только заметили, что ребенок часто болеет. Лучше поздно начать, чем никогда. Главное — быть адекватными и подходить ко всему без фанатизма.

About admin

Check Also

Виниры зубные — особенности изделий

Что называют зубными винирами? Это что-то вроде зубных микропротезов. Их главная функция — восстанавливать цвет ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector