Home / Здоровье / Проблема вросших ногтей

Проблема вросших ногтей

vroswyje_nogtiТолько те, кто столкнулся с проблемой вросших ногтей, понимают насколько это неудобно, неприятно, и что самое ужасное, — больно. На своем личном опыте знаю, что такое вросший ноготь на большом пальце ноги, и мне казалось, что я уже испробовала всевозможные способы, чтобы избавиться от этой проблемы.

В чем заключаются трудности и какие угрозы при появлении вросших ногтей? Во-первых, это болезненные ощущения при ношении закрытой обуви, даже самое легкое соприкосновение вы будете ощущать очень ярко. Во-вторых, если проблему запустить, ноготь будет все глубже врастать в мышечную ткань, палец будет опухать и даже начинается процесс гниения, что может закончится крайне опасными последствиями. В-третьих, это неэстетичный вид вашего ногтя и пальца в целом, но после двух первых последствий, это уже кажется не так уж и важным.

Почему у людей ногти начинают врастать в кожу? Так, как я уже прошла очень много консультацию у педикюрщиц и врачей-хирургов, смело выделяю такие причины:

  • Тесная обувь – она сдавливает ногу и при частой ходьбе ноготь перекашивается и упирается в кожу;
  • Неправильное обрезание ногтя – это, наверное, самая распространённая ошибка. Лично в моем случае, это было так. Зачастую девушки хотят, чтоб их ногти были узкие и обрезают по бокам «лишнее». Таким образом, обрезанные куски начинают разделятся и врастать по бокам. Знаю случай, когда 6-летней девочке неправильно обрезал ногти папа, и у крохи появилась такая проблема. Поэтому запомните: ногти должны расти ровно! Форма ногтей на ногах должна быть прямоугольная;
  • Затягивание проблемы – если вы видите изначально намек на то, что ноготь будет врастать, не медлите, обратитесь к специалисту и он вам поможет исправить эту проблему еще на стадии ее появления.

Проблема, с которой столкнулась я была очень глобальной. 2 года я маялась со своим вросшим ногтем, мне его удаляли три раза и при чем три разных хирурга. Но они только сделали хуже. Обычный косметологический способ мне уже не помогал. Только после того, когда я обратилась в специальный центр по такой проблеме мне смогли помочь. И теперь я не обращаю внимание на то, что мой ноготь широкий и некрасивый, самое главное, что он меня не болит.

About admin

Check Also

maslo-chaynogo-dereva-1

Масло чайного дерева

Масло чайного дерева для лечения использовали многие племена и народы, где росло это растение. Это ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *