Home / Здоровье / Процедура Дарсонваль

Процедура Дарсонваль

Процедура дарсонвализации далеко не новая и представляет собой физиотерапевтический метод, основанный на воздействии током высоких частот. В ходе воздействия прибора улучшаются обменные процессы и кровообращение, улучшается тонус кожных покровов и устраняются нарушения сна. 
Также процедура улучшает защитные силы организма и повышает чувствительность к боли. Приобрести аппарат Дарсонваль можно тут — https://techno-med.com.ua/ua/krasota-i-zdorove/darsonvali-i-elektrody.

Как и любая другая процедура, дарсонвализация имеет свои недостатки и противопоказания, о чем и пойдет речь в этой статье.

Побочные эффекты процедуры
1. Под воздействием заряда питание волосяных луковиц усиливается, это ведет к повышенной скорости роста волос. Также тонкие волосы, так называемый «пушок» становятся жестче и темнеют.
2. Воздействие электромагнитного поля на хромосомы способно привести к различным аномалиям плода, именно поэтому беременность является одним из основных противопоказаний для проведения процедуры.
3. В ходе процедуры улучшается кровообращение, повышается риск кровоизлияния, поэтому людям, перенесшим инсульт менее полугода назад процедура крайне противопоказана.
4. Процедура негативно влияет на людей, у которых индивидуальная непереносимость тока. Это связано с высвобождением гистамина, способного вызвать аллергическую реакцию.
5. Пациентам, имеющим склонность к онкологическим заболеваниям, необходимо пройти обследование на наличие болезней, так как под воздействием тока повышается риск онкологии.
Адекватное использование аппарата в ходе процедуры помогает снизить риск побочных эффектов. Следует помнить, что боли возникать не должно. При появлении неприятных болевых ощущений, нужно незамедлительно обратиться к медицинскому персоналу.

Список противопоказаний к аппарату Дарсонваль:
1. Беременность (любой период).
2. Непереносимость электротока.
3. Доброкачественные новообразования, онкология.
4. Лихорадка, эпилепсия.
5. Аритмия, наличие электрокардиостимулятора.
6. Пациентам, страдающим гипертонией и атеросклерозом.
7. Людям, перенесшим инфаркт и имеющими сердечные заболевания и проблемы с сосудами.
8. При болезнях щитовидной железы.
9. Пациенты, у которых активная фаза туберкулеза.
10. Избыточный рост волос.
11. Детский возраст до 6 лет.
12. Острые расстройства психики.

Следует иметь в виду, что при наличии хотя бы одного из пунктов применение аппарата абсолютно противопоказано.

About admin

Check Also

Летом — фруктовая диета!

Фрукты не только обогащают наш организм витаминами и минеральными веществами, но и очищают его. Вот ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *