Home / Здоровье / Процедура Дарсонваль

Процедура Дарсонваль

Процедура дарсонвализации далеко не новая и представляет собой физиотерапевтический метод, основанный на воздействии током высоких частот. В ходе воздействия прибора улучшаются обменные процессы и кровообращение, улучшается тонус кожных покровов и устраняются нарушения сна. 
Также процедура улучшает защитные силы организма и повышает чувствительность к боли. Приобрести аппарат Дарсонваль можно тут — https://techno-med.com.ua/ua/krasota-i-zdorove/darsonvali-i-elektrody.

Как и любая другая процедура, дарсонвализация имеет свои недостатки и противопоказания, о чем и пойдет речь в этой статье.

Побочные эффекты процедуры
1. Под воздействием заряда питание волосяных луковиц усиливается, это ведет к повышенной скорости роста волос. Также тонкие волосы, так называемый «пушок» становятся жестче и темнеют.
2. Воздействие электромагнитного поля на хромосомы способно привести к различным аномалиям плода, именно поэтому беременность является одним из основных противопоказаний для проведения процедуры.
3. В ходе процедуры улучшается кровообращение, повышается риск кровоизлияния, поэтому людям, перенесшим инсульт менее полугода назад процедура крайне противопоказана.
4. Процедура негативно влияет на людей, у которых индивидуальная непереносимость тока. Это связано с высвобождением гистамина, способного вызвать аллергическую реакцию.
5. Пациентам, имеющим склонность к онкологическим заболеваниям, необходимо пройти обследование на наличие болезней, так как под воздействием тока повышается риск онкологии.
Адекватное использование аппарата в ходе процедуры помогает снизить риск побочных эффектов. Следует помнить, что боли возникать не должно. При появлении неприятных болевых ощущений, нужно незамедлительно обратиться к медицинскому персоналу.

Список противопоказаний к аппарату Дарсонваль:
1. Беременность (любой период).
2. Непереносимость электротока.
3. Доброкачественные новообразования, онкология.
4. Лихорадка, эпилепсия.
5. Аритмия, наличие электрокардиостимулятора.
6. Пациентам, страдающим гипертонией и атеросклерозом.
7. Людям, перенесшим инфаркт и имеющими сердечные заболевания и проблемы с сосудами.
8. При болезнях щитовидной железы.
9. Пациенты, у которых активная фаза туберкулеза.
10. Избыточный рост волос.
11. Детский возраст до 6 лет.
12. Острые расстройства психики.

Следует иметь в виду, что при наличии хотя бы одного из пунктов применение аппарата абсолютно противопоказано.

About admin

Check Also

Методы лечения сухого кашля

Подобрать лучшее средство от сухого кашля самостоятельно не получится, так как каждый человек индивидуален. Это ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector