Home / Здоровье / Способы борьбы с веснушками

Способы борьбы с веснушками

Если у кого есть веснушки, эти девушки знают, что проявляться они начинают с весной, а с приходом осени становятся бледнее. У некоторых зимой они и вовсе пропадают. Веснушки придают озорной вид, и, тем не менее, многие девушки стараются избавиться от этих пятнышек на лице.

До наших дней сохранились древнейшие рецепты домашней косметики, для выведения веснушек. Во все времена женщины старались достичь идеальной кожи с помощью молока, овощей и фруктов. Сегодня же прилавки пестрят разными средствами для отбеливания. Но есть и проверенные народные рецепты, приниматься к которым, нужно ближе к весне. Существуют и новинки по борьбе с веснушками, например пилинг Джесснера.

Среди самых действенных натуральных средств можно выделить несколько:

1. Петрушка помогает делать пигментацию менее заметной, а также борется воспалениями и кожными высыпаниями.
2. Клюква, благодаря микроэлементам, входящим в ее состав выравнивает цвет лица, устраняет угревые сыпи и помогает коже обновляться.
3. Лимон – самый известный помощник в борьбе с пигментацией кожи.
4. Отвары и лосьоны из одуванчика также помогают выравнивать цвет лица.

Народные рецепты от веснушек.

Отвар из листьев петрушки. В кипятке заваривают 2 ч.л. нарезанной петрушки. Доводят до кипения, а затем варят на маленьком огне четверть часа, после настаивают под крышкой полчаса. Остывший отвар сцеживают и умывают лицо ватным диском, предварительно смочив в этом отваре. Повторяют процедуру несколько раз в день для достижения лучшего эффекта. Такая процедура не требует смывания, ведь отвар вроде лосьона. Хранится такое волшебное средство до двух дней при холодной температуре. Девушки с жирным типом кожи могут добавить в отвар немного лимонного сока, но нельзя будет выходить на улицу несколько часов после такой процедуры, иначе в борьбе с пигментацией отвар не поможет.

Маска для жирной кожи.

Смешивают вместе 20 гр дрожжей, 1 ч.л. лимонного сока и 1 ст.л. сливок. Смесь равномерно распределяют на лице и держат 15-20 минут. Маску убирают смесью молока и горячей воды при помощи ватного диска. Спустя 5 минут умываются прохладной водой. После этой процедуры нежелательно выходить на улицу.

Весенняя маска от веснушек.

В весеннее время с пигментацией помогает справиться отвар из одуванчика. 2 ст.л. корней одуванчика отваривают и дают настояться. Когда остынет, процеживают и используют во время утреннего и вечернего умывания. После обязательно умываются водой комнатной температуры.

About admin

Check Also

Профессиональная диагностика экстрасистолии

Диагностика экстрасистолии является самым важным и основным этапом лечения заболевания. Дело в том, что для ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector