Home / Здоровье / В лето легкими стопами

В лето легкими стопами

Здоровые ступни

В летний период любым ступням необходима постоянная защита, которая должна включать лечение, косметический уход и защиту от грибков. Обязательно необходимо пользоваться скрабом, дезодорантом и увлажняющим кремом.

«Как же ухаживать за стопами?» спросите вы. Во-первых, несколько раз в неделю следует использовать пилинг-кремы, которые содержат отшелушивающие частички косточек абрикоса и пемзы. Также вы можете самостоятельно приготовить пилинг, для этого необходимо смешать лимонный сок, соль и оливковое масло.

Не менее важны для ступней увлажняющие кремы. Известно, что кожа ног почти полностью лишена сальных желез, по этой причине она такая сухая и возникает необходимость ежедневно пользоваться смягчающим и увлажняющим кремом, таким как «Avon» маслом кокоса, «Ahava» с маслом из авокадо или «Бабушкина аптека» на основе пчелиного воска. Эти кремы будут прекрасно питать кожу, и защищать ее от сухости и трещин.

Если вам необходимо повысить эффект от используемых средств, проделайте следующее: смажьте ступни кремом и заверните их в полиэтиленовую пленку, сверху на несколько часов наденьте хлопчатобумажные носки. А вот если вы планируете ложиться спать, то лучше не наматывать пленку на ноги, а просто надеть носки. Также прекрасно помогут парафиновые процедуры: для этого опустите ноги в теплую парафиновую смесь, а после этого наденьте плотные носки. В том случае, если единственной проблемой вашей кожи является сухость, то вы можете воспользоваться любым увлажняющим молочком для тела или кремом для рук, только пользоваться ими нужно регулярно. Помните, что средства по уходу за кожей ног оказывают не только питательное, но и лечебное действие. Если вы мало двигаетесь и ездите на собственном автомобиле, то вышеописанные рекомендации тем более для вас!

Как именно лечат описанные выше средства? Кремы для ног, к примеру, с экстрактами льняного масла или каштана не только увлажняют кожу, но и активно способствуют улучшению кровообращения, снимая усталость. Подобный эффект оказывают «Шалфей и льняное масло» от «Грин Мама» или «Крем-маска для ног» от «ФарМакон». Это к примеру. Вы можете использовать любое другое средство, которое пропишет вам врач, главное, не откладывать и действовать сейчас, т.к. здоровье любого органа важнее остальных дел!

About admin

Check Also

kraska-dlya-volos

Эффективное лечение выпадения волос на голове

Ухоженные, густые и здоровые волосы всегда считались показателем красоты. Волосы выступают прекрасным обрамлением всего образа, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *