Home / Здоровье / Золотые правила ухода за предметами личной гигиены

Золотые правила ухода за предметами личной гигиены

Большинство людей привыкли жить в условиях вечной экономии. Это касается не только продуктов, но и товаров личной гигиены. Наверняка каждый третий человек старается чистить зубы щеткой, пока она не приобретет распушенный вид. Между тем у нее есть свой срок годности, превысив который вы рискуете принести вред организму. Так какой же срок использования у привычных для нас средств личной гигиены?

Зубная щетка — это вещь, без которой не обходится ни одно утро. Стоматологи советуют покупать новую каждые 3 месяца. За этот период в ней накопилось много бактерий, вызывающих проблемы не только с зубами, но и деснами. Если у вас щетинки распушились уже через месяц после покупки, то не тяните, а идите покупать новую щетку. Торчащие в разные стороны волоски могут травмировать десну при чистке. Пренебрежение гигиеной зубной щетки может привести в цифровую стоматологию, где будет оказана надлежащая и квалифицированная диагностика.

Губка для мытья также имеет свойство постепенно наполняться патогенными организмами, поэтому менять ее нужно ежемесячно. Что касается мочалок, то здесь можно обойтись однократной сменой в полгода. Если она выполнена из прочных волокон, периодически ее держите в горячей мыльной воде, чтобы устранить бактерии и плесневые споры.

При ненадлежащем уходе домашние тапочки могут стать причиной, вызвавшей появление грибка на ваших ногах. В теплой среде стопы неизбежно потеют, а это прекрасная среда для размножения грибковых микроорганизмов. В связи с этим как можно чаще стоит сушить тапочки с помощью специальных ультрафиолетовых сушек, а после купания всегда насухо вытирать ноги. Можно увеличить срок эксплуатации любимых тапочек стиркой в машинке. Тем не менее, не желательно носить их дольше года.

Полотенце — еще одна вещь, которая служит в доме в основном до той поры, пока в нем не появятся дыры. Однако оптимальный срок их службы 3 года. В процессе частых стирок волокна ткани истончаются. Врачи настоятельно советуют обрабатывать дезинфицирующими веществами полотенца, предназначенные для рук. Ни в коем случае не стоит оставлять мокрое полотенце скомканным. От этого в нем быстро поселяться вредные организмы. После мытья всегда просушивайте его на батарее.

Подушка является одним из самых аллергенных предметов в доме. Она поглощает пыль, которая так нравится клещам и клопам. При бережном уходе постельный аксессуар будет согревать вас долгие годы, но и ему нужна чистка хотя бы раз в 5 лет.

В любом случае от качества и состояния предметов, которые вы используете в целях своей гигиены, зависит напрямую ваше здоровье. Не будьте же скупы сами к себе. Следите за чистотой вещей, которыми вы пользуетесь в быту. Это ключевой шаг к правильному образу жизни.

About admin

Check Also

Солнцезащитные очки

Во время летнего сезона многие стараются выполнить обновление повседневных аксессуаров. Очки, которые защищают от солнца, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector