Home / Мода / Шёлковый путь

Шёлковый путь

Шёлк — ткань, известная на протяжении многих столетий как один из лучших материалов для изготовления одежды. Появившись в Китае, он обрел всемирную популярность. Благодаря уникальным качествам в наше время используется повсеместно.

В честь его даже был назван Шёлковый путь — дорога, по которой китайские производители транспортировали свою продукцию в европейские страны. На сегодняшний день сфера применения этого материала очень многогранна. Прежде всего, его используют для изготовления одежды, также он служит как домашний текстиль, ведь является гипоаллергенным материалом. Такая среда препятствует размножению бактерий, микробов и других организмов. Благодаря прекрасным бактерицидным и дезинфицирующим свойствам нашел шелк применение и в медицине.

Безусловно, наиболее популярной сферой, в которой используется этот удивительный материал, является пошив одежды. Хорошо себя зарекомендовала как зимняя одежда, так и летняя. Он позволяет сохранять комфортную температуру тела — не парит и не холодит.

Купить шёлк Киев можно в магазине “Мир тканей”. К вашим услугам разные варианты, а именно однотонный шёлк, цветной, Blumarine и другие варианты.

Приобретая качественные материалы, вы всегда можете быть уверены в том, что сможете сшить не только красивую, но и практичную одежду. Покупая, обращайте внимание только на натуральные материалы. Среди них можно выделить такие типы как шёлк-тафта, креповый, шифоновый. Они отличаются плотностью ткани, особенностями сохранения формы. Возникли сложности — обратитесь в службу поддержки, поможем, подскажем!

Технология производства этого материала очень интересная и необычная. До сих пор услуги химической промышленности не требуются. Армии шелкопрядов питаются листьями шелковицы до окукливания, после чего коконы поддаются термической обработке. Только представьте, всего одно маленькое насекомое позволяет получить до полутора километров очень тонкой шелковой нити. Шелковая пряжа формируется благодаря скручиванию нескольких волокон вместе, именно так образуется прочная нить.

Натуральный шёлк нередко ассоциируется не только с практичностью, но и с элитностью. Всем нам знакомо такое прилагательное как “шёлковый”!

Учитывая сравнительно невысокую стоимость данного материала, а также доступность, простоту использования и другие параметры, он заслуженно занимает одно из лидирующих мест по применению в текстильной индустрии.

About admin

Check Also

Типажи женской фигуры

Каждая женщина старается следить за своим внешним видом и за своей фигурой. Когда женщина подбирает ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector