Home / Отдых / Мельбурн–путешествие по Большой океанской дороге

Мельбурн–путешествие по Большой океанской дороге

Ночной Мельбурн
Фото: МИДАС-ТУР

Прилетев в Мельбурн, вы можете забрать арендованную машину в центральном офисе, находящемся в центре города или в международном аэропорту по приезду. Лично я рекомендую изначально посетить сайт туроператора по Австралии, чтобы вы уже ориентировались что к чему.

День первый. Мельбурн — Лорни.

Когда вы выедите из Мельбурна, вам придется перечес мост под названием Западные ворота и продолжать движение по скоростной трассе Princes Highwaу до города Гилонг, являющимся самым большим городом находящимся в провинции штата Виктория. Проехав Гилонг, двигайтесь в сторону Торки, именно там берет свое начало Большая океанская дорога.

День второй. Лорни – Порт-Фейри.

Если вы выедите из Лорни, вам следует двигаться по Большой океанской дороге, пока не окажетесь в Порте – Кэмбелл. Это очень красивая дорога, она была признана одной из самых захватывающих дух и красивейшей дорогой во всем мире. Во время путешествия вы сможете увидеть невероятно красивое формирование скал «Двенадцать Апостолов» представляющие собой огромные колонны из камня, которые возвышаются над водой и символизируют неподвластное нам время и силы природы. Проезжая Порт – Кэмбелл вашему взгляду предстанет «мост Лондон» — изваяние из камня имеющее форму поломанной арки.

Третий день. Потр Фейри или через Грампиенс.

Предлагаем вашему вниманию один из двух возможных маршрутов. Первый более короткий через Кейп Нельсон и Портланд. И более длинный маршрут через Пентхерст до Данкелда. Доехав до Далкелда по очень красивой и живописной дороге, вы оказываетесь в национальном парке, который имеет выезд на Холс Геп. Основной достопримечательностью в данном месте является водопад Маккензи, а также Балконы и обзорная площадка Ридз. Попасть в эти места можно по тропинкам имеющим разную протяженность. После этого, дорога обратно выведет вас в Данкелд и уже через гору Гембиер в Роб.

Четвертый день. Роб – долина Баросса.

Следуйте в направлении Аделаиды на Кингстон. Очень скоро вы окажетесь в небольших городках Марей Бридж и Телем Бенд. Далее по той же дороге вам следует попасть в город Манум, который является одним из самых старинных городов находящихся на реке Марей.

Пятый день. Долина Боросса – Аделаида.

У вас останется ещё достаточное количество времени, чтобы насладиться красотами долины Баросса. В долине находится множество виноделен, которые следует посетить. Это – Пенфолдс, Орландо, Ялумба и винодельни в стиле бутик. Владельцами некоторых виноделен являются члены семей, которые основали их более ста лет назад. Кроме этого в долине вы сможете попробовать многие местные деликатесы. После обеда необходимо направляться на юг через Гале в Аделаиду.

Если вы взяли автомобиль в аренду то у вас в запасе остается ещё один день, после которого вам придется вернуть её аэропорт или в город, в то же время в которое она была взята. С ценами можно ознакомиться здесь.

Аделаида является конечной точкой вашего путешествия на автомобиле, однако в то же время она является и начальной точкой вашего нового путешествия «Знакомство с белыми акулами». В этом туре у вас будет возможность поплавать с дельфинами и увидеть белых акул в их естественной среде обитания.

About admin

Check Also

gidrokostjumy

Основные типы гидрокостюмов для подводной охоты

Основные типы гидрокостюмов для подводной охоты Раньше приобрести подходящий гидрокостюм было очень легко. Вы просто ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector